Сельское хозяйство США снижает выбросы парниковых газов до десятилетнего минимума
С 1990 года выбросы парниковых газов в сельском хозяйстве США увеличились на 7,7%, преимущественно из-за энтеральной ферментации скота и использования навоза. Тем не менее, в 2022 году выбросы метана, образующегося в результате энтеральной ферментации скота и использования навоза, составили 36,6% от общего объема выбросов метана, связанных с антропогенной деятельностью.
Наибольший вклад в выбросы оксида азота (N2O) в США внесли сельскохозяйственные мероприятия по обработке почвы, такие как внесение синтетических и органических удобрений, внесение навоза от скота и выращивание растений, фиксирующих азот. Доля этих мероприятий составила 74,6% от общего объема выбросов N2O в 2022 году.
Выбросы углекислого газа (CO2), образующегося в результате применения дробленого известняка и доломита для известкования почвы, а также внесения мочевинных удобрений, составили всего 0,2% от общего объема выбросов CO2, связанных с антропогенной деятельностью.
Важно отметить, что сельское хозяйство США активно внедряет новые технологии и методы, направленные на снижение выбросов парниковых газов. Например, некоторые фермеры переходят на более эффективные системы удобрения, которые позволяют сократить выбросы оксида азота. Это включает использование точного земледелия и применение специальных датчиков, которые определяют оптимальное количество удобрений для каждого участка почвы.
Кроме того, многие фермеры внедряют инновационные методы управления навозом, чтобы снизить выбросы метана. Они используют биогазовые установки, которые перерабатывают навоз в биогаз, который затем можно использовать в качестве источника энергии или удобрения.
Такие усилия ведут к снижению негативного влияния сельского хозяйства на климат и окружающую среду. Сельское хозяйство играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности, и сокращение выбросов парниковых газов является важным шагом в направлении устойчивого развития этой отрасли.
Источник: piginfo.ru
Новости
Пасха в Болгарии: белые яйца в дефиците
США: рост производства куриного мяса
На Камчатке дефицит яиц
Турция: запрет на экспорт курицы
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...