Тенденции потребления и производства мяса в Московской области: анализ и перспективы

Печать

Тенденции потребления и производства мяса в Московской области: анализ и перспективы

В 2023 году потребление мяса в Московской области достигло внушительной отметки в 970 тыс. тонн, что свидетельствует о стабильном спросе на мясные продукты среди жителей региона. Однако, несмотря на значительное потребление, производство мяса и мясопродуктов в Подмосковье составило 238,9 тыс. тонн, что является лишь частью общего объема производства в Центральном федеральном округе.

Московская область занимает важное место в производстве мяса, входя в десятку лидеров регионов ЦФО. Несмотря на это, лидерами по объему производства остаются Белгородская, Курская и Брянская области. Важно отметить, что ввоз мяса и мясопродуктов в регион составил внушительные 1 540,8 тыс. тонн, что свидетельствует о значительной зависимости от импорта.

Несмотря на высокий уровень потребления, Московская область остается на втором месте по объему потребления мяса в ЦФО, уступая только Москве. Производственное потребление также занимает второе место, что свидетельствует о значительной внутренней потребности в мясе.

С учетом данных о производстве, потреблении и ввозе мяса в Московской области, можно сделать вывод о необходимости развития отечественного производства мяса для уменьшения зависимости от импорта. Это открывает новые перспективы для развития мясной промышленности в регионе и повышения его экономического потенциала.

Таким образом, анализ данных по потреблению и производству мяса в Московской области позволяет сделать вывод о необходимости улучшения внутреннего производства и сокращения зависимости от импорта, что способствует устойчивому развитию региональной экономики и обеспечению жителей качественными мясными продуктами.


Источник: korovainfo.ru
02.05.2024
810
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

198

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1847

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

489

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

296

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

417

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

609

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

23071

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4594

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1421

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1359

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1325

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
583

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
178

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
334

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
966

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
786

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
559

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
592

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
570

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
599