Другая птица

Селекция уток кросса «Агидель 34»

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство мяса водоплавающей птицы. Это обусловлено расширением ассортимента продукции птицеводства и результативностью ...

1434

Мясо цесарки: акцент на вкусовые качества

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесарки, которые отличаются биологической полноценностью и хорошими вкусовыми свойствами. До недавнего времени методы...

1942

Инкубация утиного и гусиного яйца

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пытаются подражать природе матушке. Водоплавающая птица вьет гнездо близко к воде, и самки возвращаются в гнездо мокрыми...

2061

Выращивание фазанов в небольших масштабах – практика необычная, но прибыльная

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и для продажи в охотничьи клубы. Фазаны определенно придадут индивидуальности вашему земельному участку. Хотя они совсе...

1373

Инкубатор для перепелов – секрет идеального птенца и пошаговое руководство

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, почему Вы решили разводить перепелов – в чем преимущества этой птицы по сравнению, например, с курами? ...

1927

Утки породы Башкирская цветная

Утки породы Башкирская цветная считаются одними из лучших в мясо-яичном направлении. Вывели эту породу в Башкирии, при чем интересен тот факт, что сделано это было совершенно случайно – селекционеры пытались улучшить показатели породы Белой Пекинской и в результате появились экземпляры совершенно....

1579

Мясo цесарок разных популяций - исследование

Сегодня птицеводство занимает одну из ведущих позиций среди других отраслей сельского хозяйства. Развитие этого сегмента обусловлено необходимостью обеспечения населения белками животного происхождения, а также продуктами диетического назначения. Одним из перспективных направлений в ...

2411

Разведение цесарок

Цесарки – близкие родственники домашних кур и индюков, завезенные в наши широты из жарких африканских стран. Способность их успешно акклиматизироваться, приспособиться к изменившимся условиям обитания, снижению температуры окружающей среды, позволило им обосноваться и успешно размножаться вдалеке....

4224

Разведение страусов – выращивание и содержание страусов

Несмотря на экзотическое происхождение этих птиц, выращивание страусов – задача, посильная для рядового птицевода. И при правильном ведении дела, разведение страусов это очень прибыльное занятие, способное приносить существенную прибыль. Ведь мясо страусов высоко ценится в ресторанах, а их кожа и....

3663

Инкубация гусиных яиц

При отборе, а также оценке гусиных яиц по внешнему виду для инкубации, необходимо обратить особое внимание на величину яиц, внешнее качество скорлупы и форму самого яйца. В зависимости от породы масса яиц, которые используются для инкубации, должна составлять 120-140 грамм (для легких) и 160-200 ....

3089

Ученые выявили потенциальные способы переноса бактерий сальмонеллы и кампилобактерий у индеек

Результаты исследований ученых из Университета штата Северная Каролина показали, что бактерии сальмонеллы и кампилобактерии могут переноситься насекомыми-вредителями, грызунами, а также через зараженную семенную жидкость. Дезинфекция яиц привела к сокращению количества бактерий сальмонеллы на яичн...

3898

Морфолого-технологическая характеристика трахеи африканского страуса

УДК 568.221.1 А.Б. Киладзе, старший научный сотрудник, кандидат технических наук, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН   Аннотация. Исследованы важнейшие технологические параметры стенки трахеи африканского страуса (толщина, поверхностная пло...

3360

Некоторые технологические свойства пищевода африканского страуса

УДК 568.221.1 + 611.329 А.Б. Киладзе, кандидат технических наук, старший научный сотрудник, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН Аннотация: В статье приведены результаты изучения важнейших технологических свойств (внешний вид, толщина стенки, линейные, площадные...

3237

Морфометрический анализ пролиферации переднего эпителия роговицы африканского страуса

УДК 568.221.1 + 611.841.2 А.Б. Киладзе, кандидат технических наук, старший научный сотрудник, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН Morphometrical analysis of proliferation of the corneal epithelium of the African ostrich Summary. The work purpose consists in morpho...

3103

Вторичная продукция страусоводства

УДК 568.221.1  А.Б. Киладзе, кандидат технических наук, старший научный сотрудник, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН   Аннотация. Представлена морфолого-технологическая характеристика вторичной продукции страусоводства. ...

3076

Химический, аминокислотный и минеральный состав мяса перепелов

УДК 637.5.072 Лисунова Л.И., Токарев В.С., ГорбаченкоЮ.В. У перепелов в возрасте 1, 30 и 60 суток были исследованы химический, аминокислотный и минеральный состав мяса. К концу исследования (60 суток) в мясе увеличивается количества белка на 20,7%, энергетическая ценность на 20,1%,...

3787

Исследование: Уменьшение случаев перелома бедра у индейки

Перелом бедра у индейки, находящихся на откорме для более быстрого набора рыночной массы, и существенное увеличение грудной мышцы являются нерешенной проблемой хозяйств, занимающихся выращиванием индейки, поскольку такая птица подлежит отбраковке, что негативно сказывается на рентабельности. ....

2493

Биологические особенности роста и развития индеек

А. Шевченко, кандидат сельскохозяйственных наук Разведение индеек, в отличие от других видов сельскохозяй­ственной птицы, имеет специ­фические отличия, обусловлен­ные в первую очередь биологи­ческими особенностями. Самое, пожалуй, главное — большая живая масса в зрелом возрас­те....

2729

1

Новости птицеводства

Все новости птицеводства

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
178

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
157

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3141

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
692

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
541

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
757

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
470

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
533

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1535

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1395

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1243