Как узнать, получают ли цыплята все необходимое


Как узнать, получают ли цыплята все необходимое

Инкубация играет важную роль в создании основы для оптимальной производительности стаи. Без надлежащей инкубации цыплята не могут достичь своего генетического потенциала, что приводит к снижению выработки, низкой однородности стаи и более высокой смертности.


Возможность извлечь выгоду из этого периода времени имеет решающее значение, так как низкая продуктивность во время инкубации не может быть восполнена в будущем. Контроль того, что ваши цыплята получают то, что им нужно для роста и благополучного развития, помогает максимизировать результаты во время инкубации, настраивая вас на получение успешной и рентабельной стаи. Ниже вы найдете несколько пунктов, которые дают нам измеряемые показатели того, насколько хорошо мы управляем нашими стаями.



Проверка влажности птичника и подстилки позволяет оценить содержание подстилки между стаями, вентиляцию и управление водопроводом. Фото: Cobb


Ректальная температура


Один из способов определить, тепло ли вашим цыплятам, - это измерить их ректальную температуру. Ректальную температуру цыпленка следует измерять сразу после выгрузки из машины и затем повторно в течение первых двух часов после размещения. Температура в пределах 104-104.5° F (40-40.27° C) считается нормальной. Температура за пределами этого диапазона может нанести вред здоровью и развитию цыпленка.


Следите за индикаторами тепловой и холодовой нагрузки в течение первых трех-четырех дней после размещения. Эти показатели могут включать, помимо прочего, сокращение потребления пищи и воды, скучивание в результате замерзания, прижимание к стенам, сигнализирующее о перегреве, и летаргическое поведение.


Проверка зоба


Другой способ определить, получают ли ваши цыплята то, что им нужно, - проверка зоба в течение первых 12-24 часов после размещения. Для проверки зоба поднимите цыпленка и пощупайте зоб, чтобы увидеть, заполнен ли он смесью корма/воды. Правильно заполненный зоб имеет консистенцию арахисового масла.


Если менее, чем у 95% осматриваемых цыплят имеется полный зоб, проверьте следующие факторы:

• Корм - недостаточно корма, площадь поверхности корма, физическая форма корма, качество корма;
• Вода - качество, количество, слишком высокое/низкое расположение поилок, забитые капельные поилки, неправильное давление, слишком высокая температура;
• Вентиляция - недостаточная вентиляция (высокий уровень CO2, аммиака, влажности), чрезмерная вентиляция (сквозняки, чрезмерное время работы нагревателя, вызывающее под ними горячие очаги, скопление птиц), утечки воздуха на уровне цыплят, неправильное управление воздухом;
• Температура - слишком высокая (в результате чего цыплята потребляют меньше корма), слишком низкая (цыплята держатся близко друг к другу, чтобы согреться). 


Взвешивание на 0, 7 и 14 день


Взвешивая цыплят на 0, 7 и 14 день, вы можете определить, набирают ли ваши цыплята вес с нужной скоростью. Через семь дней после размещения вес цыпленка должен быть в 4,39 раза больше его веса при размещении, а через 14 дней после размещения его вес должен увеличиться в 2,51 раза по сравнению с весом через 7 дней после размещения. Если ваши цыплята не набирают достаточно веса, можно пересмотреть методы управления.


Влажность птичника и подстилки


Проверка влажности птичника и подстилки позволяет оценить содержание подстилки между стаями, вентиляцию и управление водопроводом. Надлежащий уровень влажности в птичнике составляет около 60%, а надлежащий уровень влажности подстилки - около 25-30%. Слишком большая влажность может вызвать поражение стоп, что приводит к уменьшению потребления пищи и воды, росту бактериальной инфекции и вероятности заболевания, повышению браковки при обработке, а также снижению качества лап и процента урожайности.


Для измерения уровня влажности вам потребуется измеритель относительной влажности. Также тест для определения влажности подстилки можно выполнить вручную: нужно взять горсть подстилки, и если она раскрошится в руке, значит, уровень влажности достаточный. Однако, если подстилка слипается, уровень влажности слишком высок.


Постоянно измеряйте производительность


Чтобы определить производительность стаи многие в нашей отрасли выбирают стратегию выжидания. Проблема с этим подходом заключается в том, что мы не знаем, в какой момент произошло снижение производительности; поэтому желательно измерять производительность на протяжении всей жизни стаи, особенно во время инкубации.


Выполнение этих измерений не только способствует отслеживанию прогресса, но также позволяет вносить необходимые изменения в управление, помогая сохранить вашу стаю на правильном пути к оптимальной производительности.


Автор: Ченс Брайант, заместитель директора по техническому обслуживанию Cobb-Vantress, Северная Америка

28.09.2018
1632

Оборудование

Система вентиляции

Вентиляторы из стеклопластика, потолочный клапан, канальный вентилятор, вентилятор с оцинкованным коробом, оцинкованный коничес...

Лента полипропиленовая для продольного помётоудаления

Завод «ТЕХНА» производит и реализует ленту помётоудаления. Отечественный производитель, гибкие цены, различные объемы. Заключае...

Контроллеры

Экологический контроллер Huali был выбран как "Передовое применение животноводческих и сельскохозяйственных машин и оборуд...

Переработка масличных культур

Предоставление индивидуальной поддержки клиентам от подготовки масличных культур до экстракции и  переработки...

5. Клетка для родительского стада несушек

Дизайн клетки для родительского стада несушек создает комфортные условия содержания птицы. ...

Всё оборудование

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

398

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

320

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

511

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

347

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

534

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

545

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

681

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

793

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

675

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

668

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

677