Запись онлайн-трансляции мероприятия «Животноводство будущего» уже доступны для бесплатного просмотра

«Животноводство будущего»: ведущие российские и международные эксперты обсудили проблему «Единого здоровья», а также инновации в современном животноводстве.

Образовательная программа, организованная компанией MSD Animal Health и ее партнерами, привлекла более 1000 участников и 50 спикеров из 10 стран мира.

Организаторы образовательной программы — ведущая биотехнологическая компания MSD Animal Health, Центр развития здравоохранения МШУ «Сколково» и издание «Агроинвестор».

Мероприятие состоялось на площадке «Сколково» в третий раз и затронуло все основные направления животноводства: птицеводство, свиноводство и молочное животноводство.

Центральная тема программы — концепция «Единое здоровье», в рамках которой признается важность взаимосвязи между состоянием здоровья людей и животных, а также состоянием окружающей среды.

Программа «Животноводство будущего» прошла 30 ноября — 1 декабря на территории инновационного центра «Сколково» и Московской школы управления «Сколково». Организатором выступила компания MSD Animal Health совместно с Центром развития здравоохранения Московской школы управления «Сколково» и изданием «Агроинвестор». Поддержку в организации программы оказало отделение Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для связи с Российской Федерацией.

Во время панельных дискуссий и профильных сессий выступили более 50 экспертов из аграрной индустрии и здравоохранения из 10 стран мира. Программа проходила в гибридном формате — все сессии были доступны как очно, так и в режиме онлайн-трансляции. Участниками образовательной конференции стали ветеринарные врачи, представители крупнейших агрохолдингов и ведущих агропредприятий России, а также студенты ведущих профильных вузов страны.

«Будучи одной из ведущих технологических компаний, MSD Animal Health несет ответственность за развитие отрасли сельского хозяйства и укрепление ее кадрового потенциала. Рад осознавать, что такие мероприятия, как “Животноводство будущего”, становятся все более востребованы. Мы готовы делиться не только передовыми технологиями и препаратами, но и накопленными знаниями», — поприветствовал участников конференции управляющий директор MSD Animal Health в России, СНГ и на Европейских экспортных рынках Артем Кондрашов.

Эксперты уделили большое внимания темам инноваций в кормлении, производства продукции без кормовых антибиотиков. Комплексными решениями в области вакцинации поделилась компания MSD Animal Health. Кроме того, эксперты рассмотрели стратегию государства по применению антибиотиков в животноводстве и цифровые инструменты в управлении. Среди актуальных тем конференции были и способы снижения себестоимости животноводческой продукции.

Масштаб программы отражает растущее внимание отрасли и общества к вызовам, стоящим перед агроиндустрией. По словам организаторов, только в условиях сотрудничества всех участников отрасли, включая регуляторов и экспертов из области здравоохранения, можно найти возможности для решения стоящих на повестке животноводства проблем.

Все записи панельных дискуссий и специализированных сессий доступны для бесплатного просмотра на сайте: https://msd.conventus.pro/ 

Назад в раздел