ГАП «Ресурс» стала участником Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520»

В период с 22 по 23 октября состоялся Международный транспортно-логистический онлайн форум «PRO//Движение.1520». Организаторы определили цель мероприятия как созидательный диалог первых лиц транспортной отрасли для обсуждения стратегий и эффективных решений по развитию железнодорожного транспорта и грузовых перевозок в условиях новой реальности ведения бизнеса. В повестку деловой программы были включены вопросы кооперации различных видов транспорта с целью развития международных транспортных коридоров, повышения эффективности контейнерных перевозок, цифровизации процессов и другие. 

Директор по продажам и стратегическому развитию Группы агропредприятий «Ресурс» Дмитрий Антонов принял участие в панельной дискуссии «Agents of Change. Эволюция транспортно-логистических услуг в условиях меняющегося мира», которая прошла 22 октября. В своем выступлении он рассказал о сотрудничестве с ведущими транспортными компаниями и тех логистических решениях, которые применяются в последнее время для транспортировки продукции из мяса птицы производства ГАП «Ресурс» в первую очередь на зарубежные рынки. 

«Наша Компания является одним из ведущих агропромышленных холдингов России и крупнейшим экспортером продукции из мяса птицы. Развитие экспорта является стратегически значимым направлением деятельности Группы, – отметил спикер, – В рамках его реализации были сформированы подразделение, состоящее из специалистов, которые обладают большим опытом во внешней торговле, а также логистическая служба, ориентированная на обеспечение продаж на зарубежные рынки с использованием всех видов транспорта». «Несмотря на наличие собственных ресурсов, ГАП «Ресурс» взаимодействует со всеми основными экспедиторами. Нашими партнерами являются ОАО «Российские железные дороги», ПАО «ТрансКонтейнер», ГК «Рускон», ГК «Дело», АО «ОТЛК ЕРА», АО «РЖД Логистика» и ключевые компании в области морских перевозок», – продолжил он. 

Использование железнодорожных перевозок обусловлено постоянным ростом объемов, прежде всего, экспортных поставок и в некоторой степени необходимостью снижения зависимости от автотранспорта. В текущем году Компания осуществила отправку контейнерного поезда по маршруту ст. Невинномысская – порт Новороссийск, создав тем самым дополнительный канал доставки линейных рефконтейнеров с целью ритмичного формирования судовых партий и сокращения доли автомобильных перевозок.

Кроме того, в мае 2020 года ГАП «Ресурс» стала первым российским экспортером, осуществившим отгрузку своей продукции по железной дороге в Китай (Чунцин). В ходе тестовой транспортировки был выявлен ряд проблемных моментов, решение которых необходимо для дальнейшей эффективной отправки железнодорожных грузов по данному маршруту. 
Для того чтобы сформировать собственную позицию в отношении целесообразности использования сервиса по доставке продукции в КНР (Янтьянь) через порты Дальнего Востока, было принято решение о проведении тестовой отправки по этому маршруту. Сейчас данная перевозка находится на завершающей стадии. 

«Также в середине ноября мы планируем принять участие по отправке грузов в рефконтейнерах по маршруту ст. Селятино – ст. Чэнду в составе контейнерного поезда, впервые организуемого компанией Maersk Line. Со своей стороны, мы предлагаем Maersk Line организовать смешанный контейнерный поезд по маршруту ст. Невинномысская – ст. Чэнду, состоящий из рефконтейнеров для перевозки мяса птицы и флекситанков с подсолнечным маслом нашего производства», - сообщил  Дмитрий Антонов.

Представитель ГАП «Ресурс» обратил внимание участников дискуссии на тот факт, что в условиях сложной эпидемиологической обстановки бесперебойные отгрузки мяса птицы как на экспорт, так и на внутренний рынок, стали возможными, в том числе, благодаря поддержке со стороны Минсельхоза России и Россельхознадзора. Ведомства обеспечили оперативное решение вопросов, связанных с производством и транспортировкой продукции. 

Отвечая на вопрос модератора, касающийся аутсорсинга и инсорсинга транспортно-логистических услуг в условиях развития своевременного программного обеспечения и электронного документооборота, спикер отметил, что Компания планирует развивать собственное логистическое подразделение и инвестировать в логистические активы. На данный момент в структуре ГАП «Ресурс» уже есть элеваторы и причальные стенки. Такая политика наряду с сотрудничеством с ведущими российскими и международными логистическими компаниями позволят обеспечить максимально надежную и эффективную доставку всей линейки продукции Группы как торговым партнерам внутри страны, так и за рубежом. 
Назад в раздел