«Мираторг» увеличит производство комбикормов на 34% до 3,2 млн тонн в 2022 году

АПХ «Мираторг», крупнейший вертикально интегрированный агропромышленный холдинг в РФ, в 2022 году планирует увеличить совокупный объем производства комбикорма на заводах в Белгородской, Брянской, Курской и Орловской областях на 34% до 3,2 млн тонн. Шесть комбикормовых заводов позволяют производить продукцию как для растущих потребностей собственных дивизионов, так и для нужд отечественного животноводства.

Агрохолдинг является ведущим производителем основных видов мяса в России. Полный цикл производства «от поля до прилавка» позволяет контролировать не только соответствие качества мяса самым строгим мировым стандартам, но и его себестоимость, доля комбикормов в которой на этапе откорма составляет до 75 %. Высокий уровень самообеспеченности по кормам позволяет планировать дальнейший рост свиноводческого и птицеводческого направлений, снижая зависимость утверждённой ранее бизнес-стратегии от ситуации на внешних рынках.

Кроме своих потребностей, компания может обеспечивать кормами и российских аграриев, для этого есть мощности. Дополнительный объем при необходимости смогут производить запущенные в 2020 и 2021 годах новые высокотехнологичные комбикормовые заводы в Орловской и Курской областях. Каждое из этих предприятий обладает мощностью 800 тыс. тонн в год. Компания инвестировали в эти проекты более 14 млрд рублей. Предприятия полностью автоматизированы, что обеспечивает высокую эффективность работы.

Комбикормовые заводы «Мираторга» работают полностью на натуральном сырье – зерновых и зернобобовых культурах, выращенных на сельхозугодьях агрохолдинга. «Мираторг» производит комбикорма по международным стандартам качества ISO в соответствии с самыми строгими экологическими нормами. Комбикормовые заводы являются одними из самых экологичных предприятий в агропромышленной отрасли. Современное сертифицированное пылегазоочистительное оборудование практически полностью исключает попадание пыли, выделяемой при переработке сырья в атмосферу.

В собственных лабораториях реализована многоступенчатая система контроля качества – от поступающего сырья до готовой продукции. Современное оборудование даёт возможность производить продукцию по индивидуальным рецептам под потребности заказчика в любом необходимом объёме.

Собственный премиксный завод агрохолдинга в Брянской области по производству витаминно-минеральных добавок к комбикормам мощностью 60 000 тонн в год позволяет разрабатывать индивидуальные рецептуры с учетом особенностей кормления различных возрастных групп животных на определенных этапах откорма.

«Мираторг» производит комбикорма как для популярных сельскохозяйственных животных, так и продукцию для кроликов, индейки, перепелов и специальные корма для аквакультуры, которые производятся на базе производственной площадки по выпуску кормов для домашних животных в Курской области. Разветвлённая логистическая сеть позволяет доставлять напрямую до хозяйств как малогабаритные, так и крупные партии комбикормов.

«Обеспеченность натуральными и качественными кормами – ключевой фактор для развития животноводства, поэтому профицит производства комбикормов гарантирует стабильный выпуск отечественной мясной продукции», – прокомментировали в пресс-центре «Мираторга».

Назад в раздел