Повышение эффективности мясного птицеводства

Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь»

Эффективность птицеводства неразрывно связана с оптимизацией кормления. Используемый комбикорм будет давать максимальный эффект при оптимальной конверсии за счёт применения кормовой добавки ДОСТО® Грин. Экономическая целесообразность применения ДОСТО® обеспечивается за счёт многовекторной активности активных компонентов, включая активацию выработки ферментов организмом птицы. Терапевтическая эффективность кормовой добавки не допускает риски передачи инфекции через экскременты и обеспечивает защиту и здоровье всего желудочно-кишечного тракта на весь период выращивания и откорма бройлеров.

Немецкая компания DOSTO-FARM/ДОСТОФАРМ с 1999 года является единственным производителем терапевтической формы натурального эфирного масла растения орегано в мире. Высокоэффективные профилактические и терапевтические свойства этому природному действующему веществу даёт не только его 100%-я натуральность происхождения, но и натуральный способ стандартизации по 12 основным активным компонентам (Видео №1). С 2013 года в России доступны и активно применяются кормовые добавки продуктовой линейки ДОСТО® для всех с.-х. животных, включая птицу:

ДОСТО® Грин - кормовая добавка на основе 7,5% ДОСТО® Орегано для производства премиксов и готовых кормов;

ДОСТО® Ликвид - кормовая добавка на основе 10% ДОСТО® Орегано для применения через воду.

Видео №1


Производитель делает индивидуальные рекомендации по дозировкам каждому отдельно взятому предприятию, в зависимости от вида животных, фазы кормления, целей и задач применения. Применение ДОСТО® позволяет полностью исключить применение антибиотических стимуляторов роста, а также обеспечивает животным высокую продуктивность за счёт антибактериального, антипаразитарного (кишечник), противовоспалительного, восстанавливающего эпителий кишечника, антистрессового, иммуностимулирующего и др. действий. Результаты применения ДОСТО® Грин в корме бройлерной птицы:

• повышение эффективности кокцидиостатиков без необходимости их ротации;
• полное исключение всех антибиотических стимуляторов роста в корме птицы;
• выгодное замещение целого ряда кормовых добавок;
• улучшение экономических показателей и удержание их стабильного уровня из тура в тур;
• повышение сохранности птицы;
• обеспечение здоровья всего желудочно-кишечного тракта, включая противовоспалительное действие;

Все данные подтверждены официальными протоколами испытаний и многолетним опытом применения. Компания DOSTOFARM GmbH несёт ответственность за эффективность исключительно ДОСТО® Орегано, производимого предприятием из собственного эксклюзивного сорта Origanum vulgare hirtum «Vul-кап» этого душистого растения.

Будьте осторожны - не всё то Орегано, что орегано пахнет. Синтетические аналоги снижают иммунитет, в некоторых случаях сокращают потребление корма и нарушают целостность эпителия слизистой оболочки кишечника. Компания DOSTOFARM GmbH предлагает на бесплатной основе исследования кормовых добавок других компаний, результаты которых позволяют предотвратить ошибочные решения птицеводческих предприятий в пользу синтетических карвакрола и тимола, скрывающихся под видом натуральной и приятно пахнущей кормовой добавки из «орегано».


Назад в раздел