Ультрафиолетовое излучение для повышения безопасности яиц

Печать

Ультрафиолетовое излучение для повышения безопасности яиц

Ученые из Университета штата Пенсильвания считают, что птицеводство может использовать ультрафиолетовое излучение для уничтожения патогенных микроорганизмов на яичной скорлупе, что приведет к уменьшению количества заболеваний пищевого происхождения. Они утверждают, что импульсный ультрафиолетовый свет может быть эффективной альтернативой некоторым противомикробным технологиям, используемым в этом секторе, особенно в США, где 9% всех болезней пищевого происхождения связаны с яйцами.

Исследование проводил профессор птицеводства Пол Паттерсон и его коллеги. Они расширили и применили компоненты стандартной обработки яиц к конвейеру и очистке яиц в коммерческих условиях. В результате исследования они обнаружили, что импульсный ультрафиолет был более эффективным, чем существующие методы, такие как дезинфицирующие средства и моющие средства, поскольку он приводил к большему снижению микробной активности за более короткий период времени.

Исследователи считают, что если бы яичная промышленность использовала технологию импульсного ультрафиолетового излучения и применяла ее в своих технологических операциях, безопасность пищевых продуктов была бы улучшена из-за уменьшения присутствия патогенов на поверхности яиц. Это имело бы большое значение, учитывая, что девять процентов всех болезней пищевого происхождения в США связаны с яйцами.

Исследование показало, что импульсный ультрафиолетовый свет может быть эффективным противомикробным лечением яиц, что может привести к значительному снижению заболеваний пищевого происхождения. Этот метод может быть особенно полезен в США, где большое количество болезней пищевого происхождения связано с яйцами.

Печать
784
20.09.2021

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023
424

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023
297

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023
209

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023
266

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023
322

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023
348

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023
272

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023
541

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023
472