Круговорот пищи в птицеводстве как безотходная технология
- Главная
- Круговорот пищи в птицеводстве как безотходная технология
Круговорот пищи в птицеводстве как безотходная технология
Рууд Зандерс, новатор в сфере птицеводства и основатель компании Kipster, предложил уникальную концепцию птицеводства, основанную на использовании пищевых отходов. За свой вклад в устойчивое развитие он был признан вторым самым "устойчивым" человеком в списке "Duurzame 100", посвященном инновациям в этой области в Нидерландах.
Зандерс вырос в большой семье фермеров, где не было принято выбрасывать остатки пищи. Они использовались для кормления свиньи, которая затем забивалась и употреблялась в пищу. Оглядываясь назад, Зандерс считает, что это было примером кругового сельского хозяйства в чистом виде.
Именно принципы кругооборота пищи легли в основу его разработки, но вместо производства мяса птицы он сосредоточился на яйцах. Зандерс считает, что производство мяса птицы менее эффективно, чем производство яиц с точки зрения устойчивости. Он объясняет это тем, что куры, несущие яйца, более эффективно преобразуют пищевые отходы в животный белок.
По мнению Зандерса, в будущем роль животных в производстве продуктов питания должна измениться. Он считает неэтичным кормить животных, предназначенных для еды, качественным сырьем, подходящим для потребления человеком, в то время как почти миллиард человек на Земле голодает. Он подчеркивает неэффективность использования зерна, которое может накормить десять человек, для кормления свиней или бройлеров, которые могут напитать только двух-четырех человек.
Концепция Зандерса основана на использовании хорошей почвы для выращивания овощей для человеческого потребления, а плодородная земля, пригодная только для выращивания травы, должна использоваться для молочных коров или коз. Остатки человеческого потребления будут скармливаться животным, которые максимально эффективно преобразуют их в животный белок.
Зандерс призывает пересмотреть человеческий рацион, уделяя больше внимания потреблению растительной пищи и сокращению потребления животного белка. Он убежден, что это не только необходимо для устойчивого развития, но и принесет пользу здоровью людей.
Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.