Круговорот пищи в птицеводстве как безотходная технология

Печать

Круговорот пищи в птицеводстве как безотходная технология

Рууд Зандерс, новатор в сфере птицеводства и основатель компании Kipster, предложил уникальную концепцию птицеводства, основанную на использовании пищевых отходов. За свой вклад в устойчивое развитие он был признан вторым самым "устойчивым" человеком в списке "Duurzame 100", посвященном инновациям в этой области в Нидерландах.

Зандерс вырос в большой семье фермеров, где не было принято выбрасывать остатки пищи. Они использовались для кормления свиньи, которая затем забивалась и употреблялась в пищу. Оглядываясь назад, Зандерс считает, что это было примером кругового сельского хозяйства в чистом виде.

Именно принципы кругооборота пищи легли в основу его разработки, но вместо производства мяса птицы он сосредоточился на яйцах. Зандерс считает, что производство мяса птицы менее эффективно, чем производство яиц с точки зрения устойчивости. Он объясняет это тем, что куры, несущие яйца, более эффективно преобразуют пищевые отходы в животный белок.

По мнению Зандерса, в будущем роль животных в производстве продуктов питания должна измениться. Он считает неэтичным кормить животных, предназначенных для еды, качественным сырьем, подходящим для потребления человеком, в то время как почти миллиард человек на Земле голодает. Он подчеркивает неэффективность использования зерна, которое может накормить десять человек, для кормления свиней или бройлеров, которые могут напитать только двух-четырех человек.

Концепция Зандерса основана на использовании хорошей почвы для выращивания овощей для человеческого потребления, а плодородная земля, пригодная только для выращивания травы, должна использоваться для молочных коров или коз. Остатки человеческого потребления будут скармливаться животным, которые максимально эффективно преобразуют их в животный белок.

Зандерс призывает пересмотреть человеческий рацион, уделяя больше внимания потреблению растительной пищи и сокращению потребления животного белка. Он убежден, что это не только необходимо для устойчивого развития, но и принесет пользу здоровью людей.

Печать
975
28.02.2019

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023
373

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023
269

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023
192

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023
252

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023
297

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023
331

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023
257

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023
533

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023
457