Правда ли, что домашние яйца полезнее яиц с птицефабрик?

Печать

Правда ли, что домашние яйца полезнее яиц с птицефабрик?

Многие люди считают, что домашние яйца более полезны, чем яйца с птицефабрик. Однако эксперты утверждают, что это не совсем так. Дело в том, что не всякая домашняя курица может похвастаться таким богатым рационом, как на птицефабрике. Поэтому не факт, что пищевая ценность фермерского яйца действительно выше.

К тому же, на птицефабриках поддерживаются оптимальные условия для круглогодичной яйцекладки кур, благодаря регулированию температуры, влажности и режима светового дня. В то время как на фермах зимой куры могут нестись меньше. На птицефабриках также тщательно контролируют качество зерна, количество добавок и проводят лабораторные проверки, чтобы гарантировать безопасность и качество яиц.

Являются ли яйца источником опасного холестерина?

Ранее яйца считались абсолютно безвредной пищей, но затем ученые заговорили об опасности содержащегося в них холестерина. Однако теперь известно, что этот холестерин не так опасен, как считалось ранее. Он нейтрализуется содержащейся в белке аминокислотой лейцином.

Эксперты утверждают, что если у вас все в порядке со здоровьем, вы можете спокойно есть 2-3 яйца в день. Этот продукт полезен для нервной системы. Исследование шведских ученых показало, что употребление 6 яиц в неделю не влияет на сердечно-сосудистые риски, вес и риск развития сахарного диабета. Это объясняется тем, что холестерин, содержащийся в желтках, нейтрализуется полезным липидом лецитином, которого там тоже очень много.

Правда ли, что в куриных яйцах содержатся антибиотики?

Вопреки распространенному мнению, в яйцо ничего чужеродного внести нельзя. Однако некоторые зарубежные производители добавляют в корм или воду курицам-несушкам большое количество антибиотиков. Это приводит к накоплению антибиотиков в организме курицы и попаданию их в яйцо. Такие яйца имеют более длительный срок хранения, поскольку они меньше подвержены воздействию микроорганизмов. Такой способ консервирования называется низкотемпературной пастеризацией.

Стоит отметить, что в России использование антибиотиков в кормах для кур-несушек строго контролируется. Производители обязаны соблюдать установленные нормы и проводить лабораторные исследования, чтобы гарантировать безопасность и качество яиц.

Печать
721
15.04.2020

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023
332

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023
251

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023
186

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023
239

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023
274

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023
319

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023
247

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023
523

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023
449