Правда ли, что домашние яйца полезнее яиц с птицефабрик?
- Главная
- Правда ли, что домашние яйца полезнее яиц с птицефабрик?
Правда ли, что домашние яйца полезнее яиц с птицефабрик?
Многие люди считают, что домашние яйца более полезны, чем яйца с птицефабрик. Однако эксперты утверждают, что это не совсем так. Дело в том, что не всякая домашняя курица может похвастаться таким богатым рационом, как на птицефабрике. Поэтому не факт, что пищевая ценность фермерского яйца действительно выше.
К тому же, на птицефабриках поддерживаются оптимальные условия для круглогодичной яйцекладки кур, благодаря регулированию температуры, влажности и режима светового дня. В то время как на фермах зимой куры могут нестись меньше. На птицефабриках также тщательно контролируют качество зерна, количество добавок и проводят лабораторные проверки, чтобы гарантировать безопасность и качество яиц.
Являются ли яйца источником опасного холестерина?
Ранее яйца считались абсолютно безвредной пищей, но затем ученые заговорили об опасности содержащегося в них холестерина. Однако теперь известно, что этот холестерин не так опасен, как считалось ранее. Он нейтрализуется содержащейся в белке аминокислотой лейцином.
Эксперты утверждают, что если у вас все в порядке со здоровьем, вы можете спокойно есть 2-3 яйца в день. Этот продукт полезен для нервной системы. Исследование шведских ученых показало, что употребление 6 яиц в неделю не влияет на сердечно-сосудистые риски, вес и риск развития сахарного диабета. Это объясняется тем, что холестерин, содержащийся в желтках, нейтрализуется полезным липидом лецитином, которого там тоже очень много.
Правда ли, что в куриных яйцах содержатся антибиотики?
Вопреки распространенному мнению, в яйцо ничего чужеродного внести нельзя. Однако некоторые зарубежные производители добавляют в корм или воду курицам-несушкам большое количество антибиотиков. Это приводит к накоплению антибиотиков в организме курицы и попаданию их в яйцо. Такие яйца имеют более длительный срок хранения, поскольку они меньше подвержены воздействию микроорганизмов. Такой способ консервирования называется низкотемпературной пастеризацией.
Стоит отметить, что в России использование антибиотиков в кормах для кур-несушек строго контролируется. Производители обязаны соблюдать установленные нормы и проводить лабораторные исследования, чтобы гарантировать безопасность и качество яиц.
Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.