Япония: Отходы от производства спиртного снижают стресс и повышают качество свинины
- Главная
- Япония: Отходы от производства спиртного снижают стресс и повышают качество свинины
Япония: Отходы от производства спиртного снижают стресс и повышают качество свинины
В последние годы проблемы, связанные с утилизацией отходов производства, стали все более актуальными. Именно поэтому группа японских ученых из Токийского университета решила исследовать возможность использования отходов производства крепкого спиртного напитка сётю в рационе свиней на острове Косю.
Остров Косю является историческим центром свиноводства с высокой плотностью ферм, что делает его идеальным местом для проведения такого эксперимента. Ученые выбрали одну из ферм, где в рацион шести молодых свиней в течение трех месяцев добавляли отходы производства сётю.
В ходе эксперимента было обнаружено, что добавка отходов производства сётю в рацион свиней привела к снижению уровня кортизола в слюне животных, что свидетельствует об уменьшении стресса. Кроме того, свиньи, которым давали отходы производства сётю, показали улучшение общего состояния здоровья по сравнению со свиньями, которых кормили свежим ячменем.
Однако самым интересным результатом эксперимента стало то, что мясо свиней из экспериментальной группы оказалось более вкусным, сочным и ароматным по сравнению с мясом животных, выращенных на обычном рационе. Это обстоятельство привело участников проекта к выводу о благотворном воздействии пищевой добавки на качество свинины.
Использование отходов производства сётю в кормлении свиней открывает новые перспективы для сельскохозяйственной отрасли. Это не только позволяет эффективно утилизировать отходы, но и способствует улучшению качества мяса. Более сочное и ароматное мясо представляет больший интерес для потребителей, что может повысить спрос на продукцию свиноводства.
Таким образом, исследование японских ученых открывает новые горизонты в области использования отходов производства и улучшения качества мяса. Это важный шаг в развитии устойчивого и экологически ответственного сельского хозяйства.
Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.