В Новой Зеландии растут экспортные цены на мясо
Экспортные цены на баранину и говядину достигли новых максимумов.
"Экспортные цены на мясо и молочные продукты в сентябре выросли после аналогичного роста в июне, - отмечает аналитик Брайан Даунс, - Напротив, экспортные цены на лесную продукцию, в основном на бревна, имели самое большое квартальное падение за последние 10 лет».
В целом экспортные цены выросли на 1,9 процента в сентябре 2019 года до самого высокого уровня за последние 10 лет, в то время как импортные цены остались на прежнем уровне. Общие условия торговли остались на высоком уровне, близко к пикам, наблюдавшимся в конце 2017 года, когда экспортные цены на молочную и мясную продукцию также были высокими. Условия торговли - это показатель покупательной способности экспорта Новой Зеландии и показатель состояния экономики в целом.
Цены на мясо в сентябре 2019 года выросли на 4,8 процента, превысив максимум прошлого квартала. Это было обусловлено как ростом цен на баранину (рост на 6,0 процента), так и на говядину (рост на 5,4 процента). Цены на баранину и говядину находятся на самом высоком уровне.
«В этом году цены на баранину и говядину выросли одновременно с ростом международного спроса на мясо, - сказал Даунс,- Повышенный спрос на мясо был в значительной степени обусловлен вспышкой африканской чумы свиней в Китае, что привело к сокращению поставок свинины. Потребители Новой Зеландии также видят более высокие цены на мясо - цены на бекон и ветчину выросли более чем на 20 процентов за год».
С учетом сезонных колебаний объемы экспорта мяса выросли на 1,4 процента, а стоимость выросла на 8,0 процента в сентябре 2019 года. Объем экспорта баранины упал на 0,7 процента, в то время как его стоимость выросла на 7,9 процента. Объемы поставок говядины выросли на 2,9 процента, а стоимость выросла на 7,4 процента.
Цены на молочные продукты выросли на 8,9 процента в сентябре 2019 года: сухое молоко выросло на 9,6 процента, сливочное масло - на 7,3 процента, сыр - на 6,2 процента.
Общие объемы экспорта, с учетом сезонных факторов, упали на 4,6 процента, а стоимость упала на 2,0 процента в сентябре 2019 года.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...