За счет оптимизации Восточно-Сибирского свинокомплекса в Бурятии вырос объём производства мяса
В животноводстве объем производства мяса достиг 62,4 тысяч тонн, выросли объемы производства свинины почти на 9%. Это произошло за счет оптимизации производственного цикла на Восточно-Сибирском свинокомплексе, - об этом сообщил 7 июля на очередной сессии Народного Хурала глава Бурятии Алексей Цыденов в рамках своего отчета о работе правительства за прошлый год.
2019 год был для свинокомплекса выдающимся, предприятие стало лидером среди всех предприятий холдинга, завоевали знамя холдинга, показало высокие результаты, прибавив 22% к уровню 2018 года, заявил ранее в интервью Восток-Телеинформ экс-директор предприятия Владимир Боровков.
На предприятии за прошлый год довели поголовье до 80 тысяч голов, произвели 18,5 тысяч тонн мяса. Отметим, на сегодня Свинокомплекс является бюджетообразующим для крупного Заиграевского района, где он расположен. Штатная численность свинокомплекса - порядка 530 человек, практически все они – местные жители. Средняя зарплата на предприятии 32,5 тысячи рублей. Текучесть кадров в компании – менее одного процента.
Источник: egov-buryatia.ru
Новости
"Мираторг": новый шашлык
Бразилия: подтверждены три вспышки КЧС
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
256Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
334Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
298Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
331Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4382В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1827Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1367Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285