Несмотря на закрытие заводов, цены на свиней во Франции остаются стабильными
Средняя цена на свиней во Франции была устойчивой с января по конец апреля, увеличивая прибыль фермеров, показывает недавний отчет компанииGenesusInc.
По словам Филиппа Маллетруа, директора французского представительства компании, «за первые 6 месяцев 2020 года средняя рыночная цена была немного выше, чем в прошлом году, несмотря на беспрецедентную ситуацию, вызванную пандемией Covid-19, которая оказала сильное влияние на потребительские привычки». Цены выросли на 24-30% в первом квартале и упали ниже среднего уровня, зафиксированного в прошлом году, только в мае и июне, от - 6,52% до - 11,74% соответственно.
В то же время переработчики столкнулись с закрытием нескольких заводов из-за вспышек COVID-19 среди рабочих. Наиболее значительной из них была вспышка, о которой сообщалось на заводе Kermene в Бретани. Еженедельная мощность завода составляет 40000 голов, но это не сильно повлияло на цепочку поставок. Как следствие, убойный вес свиней увеличился до более чем 97 кг из-за задержки свиней на фермах. Однако с середины июня завод снова работает на полную мощность. В июне (с 23 по 26 неделю) количество забитых свиней было несколько выше, чем в июне 2019 года, со средней массой туши на 1,28 кг больше прошлогоднего уровня.
Летом цены на свиней во Франции могут возрасти, хотя существуют определенные опасения относительно ситуации в Германии на бойне в Реде, принадлежащей компании Tonnies.
«Поскольку карантин во Франции завершен, а рестораны снова открываются, ситуация должна постепенно вернуться к нормальной, и мы можем ожидать повышения цен на свинину этим летом. Тем не менее, есть опасения по поводу временного закрытия одного из крупнейших немецких и европейских мясоперерабатывающих заводов – мясокомбината Tonnies в Реде. Это закрытие, безусловно, окажет негативное влияние на стоимость свиней на немецком и европейском рынках», – прокомментировал г-н Маллетруа.
Источник: meatinfo.ru
Новости
"Мираторг": новый шашлык
Бразилия: подтверждены три вспышки КЧС
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
254Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
334Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
298Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
331Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4382В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1827Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1367Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285