В ЕС зафиксировано незначительное снижение производства мяса, за исключением свинины
Краткосрочный прогноз по мясной промышленности в ЕС показывает, что ожидается умеренное снижение производства мяса птицы, говядины и овечьего мяса, а производство свинины может вырасти на 0,5% из-за увеличения спроса на свинину в Азии.
В отношении продуктов из свинины ситуация будет поддерживаться благоприятными ценами, возвращением потребительского спроса и солидными перспективами экспорта (+ 10%), главным образом в Китай, а также недавними инвестициями в сектор. Единственным фактором, который может ограничить производство, является проникновение вируса АЧС в некоторые крупные страны-производители в блоке, такие как Германия, Франция, Испания, Дания или Нидерланды.
Однако на едином рынке снижение потребления во время пандемии и ограниченная общая внутренняя доступность животного белка приведут к тому, что видимое потребление свинины упадет ниже 30 кг на душу населения в 2020 году.
Ожидается также снижение производства и потребления говядины, так как в этом году ожидается сокращение поголовья КРС в Еврозоне. В целом, производство говядины в ЕС сократится на 1,7% в 2020 году, а потребление будет ниже 10,4 кг на душу населения.
Ожидается, что в птицеводстве снижение производства составит около 2% из-за снижения показателей убоя во 2-м и 4-м кварталах, что отражает способность сектора быстро адаптироваться к сокращающемуся спросу, а также неопределенность на рынке, даже когда речь идет об экспорте. Ожидается, что особенно пострадает сектор производства мясо птицы, кроме курицы (утки, цесарки, голуби или перепела). Потребление птицы снизится на 1,9% и достигнет 24 кг на душу населения.
Производители овец и козлятины столкнутся с падением производства на 1,5% из-за ограниченного спроса в период Пасхи и Рамадана, падения спроса со стороны сектора общественного питания и нехватки поставок из-за проблем с логистикой, вызванных кризисом COVID-19.
Экспорт живых животных увеличился в первом квартале 2020 года (+ 5% г / г), чему способствовал более высокий спрос со стороны Иордании и Саудовской Аравии, даже несмотря на то, что меньшее количество животных отправлялось на традиционные для европейских поставщиков рынки сбыта - в Ливию и Ливан.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...