Куриное мясо и окорочка подорожали в Петропавловске


Куриное мясо и окорочка подорожали в Петропавловске

Куриное мясо и окорочка подорожали в Петропавловске

В целом в Казахстане куры подорожали за год на 6%, окорочка — почти на 8%, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на Energyprom.kz.

За пять месяцев 2020 года казахстанские птицефермы произвели 43,6 тыс тонн свежего или охлаждённого мяса домашней птицы, что на 30% больше, чем годом ранее. Выпуск мороженого мяса достиг 47,1 тыс тонн, увеличившись за год на 12,1%.

Наибольшие объёмы производства мяса домашней птицы пришлись на Алматинскую область: 21,7 тыс тонн мороженого мяса, и 11,9 тыс тонн — свежего или охлаждённого. В этой области работает, к примеру, крупное предприятие по разведению птицы «Казрос-Бройлер». В тройку лидеров также входят Акмолинская и Восточно-Казахстанская области. Крупные производители в этих регионах — «Макинская птицефабрика» в Акмолинской области и ТОО «Айтас-МП» в ВКО (оба предприятия принадлежат группе компаний «Айтас»), ТОО «Capital Projects LTD» в Акмолинской области (дочерняя компания ТОО «УК Шаңырак») и т. д.

По итогам четырёх месяцев отечественные компании смогли обеспечить спрос (экспорт плюс реализация на внутреннем рынке) на мясо и пищевые субпродукты птицы на 68,4%, против 66,6% в аналогичном периоде годом ранее. При годовом росте производства в соответствующем периоде на 7,1% импорт, напротив, незначительно сократился — на 1,2%. Всего в Казахстане мясо птицы производят 24 птицефабрики. Ежедневно они выпускают более 800 тонн продукции. Ожидается, что до конца года все категории хозяйств дадут почти 300 тыс тонн мяса. Тенденция роста производства объясняется реализацией программы развития птицеводческой отрасли, в частности — мясного направления, а также расширением мер господдержки производства мяса птицы. В рамках программы принимаются меры по финансированию строительства новых и модернизации действующих птицефабрик для дальнейшего импортозамещения в секторе.



В июне 2020 года в магазинах и на базарах страны куры подорожали на 6,2% за год, до 921,7 тенге за килограмм. Самые дорогие куры среди крупных городов и мегаполисов страны продаются в Актау: за килограмм продукции жители отдают там 1,1 тыс тенге. Самые дешёвые куры — в Костанае: 758 тенге за килограмм.

Куриные окорочка в среднем подорожали на 7,7% за год, их стоимость достигла 838,8 тенге за килограмм. Дороже всего килограмм окорочков обходится жителям столицы: 967 тенге; дешевле всего — актюбинцам: 697 тенге.




Источник: pkzsk.info

10.07.2020
240

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
434

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1061

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2342

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1192

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
590

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
884

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
855

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2352

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1257

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1391

Статьи о птицеводстве

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
37

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
165

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
170

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
157

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
467

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
479

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
484

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
740

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
1058