Торговое соглашение между ЕС и Вьетнамом позволит существенно снизить тарифы на мясо


Торговое соглашение между ЕС и Вьетнамом позволит существенно снизить тарифы на мясо

Торговое соглашение между ЕС и Вьетнамом позволит существенно снизить тарифы на мясо

Торговое соглашение, заключенное между Европейским союзом и Вьетнамом, вступило в силу 1 августа.

Как незадолго до этого заявила Еврокомиссия в Брюсселе, соглашение предназначено для постепенной отмены до 99% тарифов, ранее взимавшихся обеими сторонами. В июне Вьетнамское Национальное собрание в Ханое одобрило это соглашение. Представители вьетнамского народа также проголосовали за основной трудовой стандарт Международной организации труда (МОТ) против принудительного труда в рамках всеобъемлющей реформы трудового законодательства, которую правительство Ханоя согласовало с Комиссией ЕС в разделе, посвященном устойчивому развитию торговли.  Европейский парламент и Совет ранее одобрили торговое соглашение.

Соглашение ЕС о защите инвестиций с Вьетнамом, переговоры по которому велись в основном в то же время, должно быть ратифицировано парламентами всех стран-членов ЕС, прежде чем оно вступит в силу. В сельскохозяйственном секторе торговое соглашение предусматривает отмену тарифов на говядину через три года после вступления соглашения в силу и через семь лет – на замороженную свинину. Куриное мясо станет беспошлинным после постепенного сокращения в течение десяти лет. Для молочных продуктов планируется отменить таможенные пошлины максимум через пять лет. Между тем, президент Комиссии ЕС доктор Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что европейская экономика в настоящее время нуждается в каждой возможности, чтобы восстановить былую силу после кризиса, вызванного коронавирусом.

Фон дер Ляйен был твердо убежден, что это соглашение также даст народу Вьетнама возможность «наслаждаться процветающей экономикой» и осуществить позитивные изменения и укрепить права трудящихся в своей стране. Между тем, комиссар ЕС по торговле Фил Хоган приветствовал тот факт, что Вьетнам теперь является частью «клуба 77 стран», торгующих с ЕС на согласованных на двусторонней основе преференциальных условиях.

В то же время бывший комиссар ЕС по сельскому хозяйству заявил, что он убежден, что соглашение укрепит экономические связи ЕС с динамично развивающимся регионом Юго-Восточной Азии, обладающим большим экономическим потенциалом. Ирландец также дал понять, что торговая политика может стать движущей силой улучшений в некоторых странах. Например, Хоган считает, что Вьетнам уже приложил большие усилия для улучшения положения в области прав трудящихся посредством торговых переговоров. Комиссар сказал, что он уверен, что столь необходимая реформа будет продолжена.


Источник: meatinfo.ru

13.08.2020
155

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
620

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1183

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2427

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1338

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
701

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1049

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
942

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2635

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1339

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
121

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
217

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
347

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
516

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
495

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
457

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
443

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
809

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
802