«Мираторг» готов через полтора месяца запустить свой подмосковный ОРЦ за 8,5 млрд рублей

Печать

«Мираторг» готов через полтора месяца запустить свой подмосковный ОРЦ за 8,5 млрд рублей

Агрохолдинг «Мираторг» планирует через полтора месяца открыть центр переработки сельскохозяйственной продукции за 8,5 млрд рублей в подмосковном Домодедово. Об этом сообщила администрация городского округа на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте».

В сообщении уточняется, что сейчас решается вопрос о получении всей необходимой разрешительной документации на ввод ОРЦ. Глава Домодедово Александр Двойных и зампред правительства Подмосковья Вячеслав Духин обещали оказать «Мираторгу» всестороннюю поддержку в решении этой задачи.

«На встрече с инвесторами также были представлены проекты, которые планируется реализовать на территории округа. Обсудили меры господдержки по аренде земельных участков под эти проекты. Общий портфель инвестиций – более 3 млрд рублей», – добавили в администрации Домодедово.

Центр переработки сельскохозяйственной продукции «Мираторг» начал строить в 2018 году. Тогда сообщалось, что площадь предприятия составит 38 тыс. кв. м. На нем будут работать 11 поточных автоматизированных линий. Штат работников центра – 500 человек. Совокупная сумма инвестиций в проект оценивалась в 8,5 млрд рублей.

Отметим, что кроме ОРЦ «Мираторг» реализует в Домодедово проект по строительству комплекса по переработке, доработке, хранению и выпуску сельскохозяйственной продукции. Инвестиции в это предприятие составят 10,3 млрд рублей, предполагаемая мощность – 36 тыс. тонн продукции.

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году Виктором и Александром Линниками. Компания занимается производством различных видом мяса и полуфабрикатов. В состав холдинга входят две зерновые компании, четыре комбикормовых завода, 14 распредцентров, 19 птицеводческих предприятий, 28 свинокомплексов и 33 фермы КРС, а также пять перерабатывающих предприятий, склады, транспортная и дистрибьюторская компании, сеть фирменных магазинов и сеть бургерных. По итогам 2018 года «Мираторг» произвел 423 тыс. тонн свинины, 114 тыс. тонн мяса птицы, 108 тыс. тонн говядины и 51 тыс. тонн полуфабрикатов.


Источник: abireg.ru
14.08.2020
813
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

225

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

359

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20502

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4303

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1311

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1253

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1240

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1353

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2009

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1242

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2674

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566