Саратовская компания до 2022 г. планирует построить завод по глубокой переработке пшеницы за 19 млрд руб
ООО "Саратовские биотехнологии" планирует инвестировать 19 млрд рублей в создание в регионе производства глубокой переработки пшеницы, сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области.
В церемонии закладки первого камня в строительство завода в среду приняли участие член Совета Федерации РФ Сергей Аренин, депутат Госдумы РФ Сергей Веремеенко, заместитель директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Владимир Скворцов, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, говорится в сообщении.
Предприятие с мощностью переработки 250 тыс. тонн в год будет построено в Балашовском районе области. Срок реализации проекта - 2019-2021 годы, производство рассчитано на 500 рабочих мест.
Производственный комплекс будет построен на основе современных проектных и технологических решений европейских инжиниринговых компаний, используемых на действующих предприятиях США и стран ЕС, говорится в сообщении.
Ожидается, что после выхода на проектную мощность завод будет выпускать в год 55 тыс. тонн лизин-хлорида, 60 тыс. тонн белковых кормовых добавок, 24 тыс. тонн пшеничного крахмала, 25 тыс. тонн биоэтанола, 23 тыс. тонн глютена. Основными потребителями этих продуктов являются предприятия комбикормовой, пищевой, лакокрасочной и химической промышленности.
"По итогам реализации (проекта - ИФ) планируется создать новое направление переработки растениеводческого сырья с производством конечной продукции, не имеющей аналогов в Российской Федерации. В числе импортозамещающей продукции - аминокислота лизин-хлорид, которая в настоящее время не производится в России. Это органическое вещество входит в состав аминокислотных добавок, применяющихся в животноводстве и птицеводстве", - отмечается в пресс-релизе.
Губернатор региона в ходе церемонии сказал: "Это - инновационный проект, совершенно особое производство, востребованное в нашем регионе. Мы производим много зерна, но цена на него сильно зависит от конъюнктуры (рынка - ИФ), а конкуренция - растет. Передовые технологии и импортозамещение будут работать на добавочную стоимость, к тому же это приведет к созданию нового биотехнологического кластера. Поэтому такие проекты позволяют создать для наших сельхозпроизводителей стабильный рынок сбыта, для области и района - новые рабочие места и дополнительные поступления налогов. Наши аграрии способны обеспечить загрузку завода, а пищевые добавки, которые будут здесь производиться, востребованы саратовским животноводством".
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Саратовские биотехнологии" учреждено в январе 2019 года в Балашове с уставным капиталом 5 млн рублей. ООО на паритетных началах принадлежит ООО "Биотехнологии" (Башкирия, принадлежит Вадиму Гатауллину) и фонду "Имэн Кала" (Башкирия, учредитель Сергей Веремеенко)
Как сообщалось, проект создания завода глубокой переработки пшеницы реализует в Пензенской области ООО "Технокорд" (входит в ГК "Алкон"). Проектирование завода мощностью переработки сырья в 275 тыс. тонн в год будет завершено к середине 2019 года. Проект оценивается в 20 млрд рублей, в нем может принять участие китайская Cofco Group.
Источник: interfax-russia.ru
Новости
Mr. Frank идет в торговые сети Азербайджана
Бельгия свободна от птичьего гриппа
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...