Экспорт из России в Китай вырос на 13%
Россия значительно нарастила экспорт продовольствия в Китай. Экспорт говядины вырос в 4,5 раза, поставки рапса, мяса птицы, подсолнечного масла и сладостей выросли вдвое. Сейчас российский рынок кондитерских изделий занимает 8-е место в мире, что составляет почти 3% мирового рынка. В 2020 г. Россия экспортировала в Китай более 80 тыс. т сладостей. Это на 21% больше, чем в прошлом году.
«Наши страны поставили перед собой цель в 2024 году достичь планки в $200 млрд долларов. И мы сможем достичь этого рубежа, если сделаем три вещи. Во-первых, откроем новые ниши в несырьевом неэнергетическом экспорте. Особенно перспективны будут позиции в экспорте АПК. Во-вторых, возродим логистические маршруты, многие из которых сейчас закрыты из-за бушевавшей пандемии коронавируса. Так из 9 агроэкспрессов, которые Российский экспортный центр собрал вручную и запустил совместно с РЖД Логистикой сейчас работают только 3», - отметила генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина.
Она подчеркнула, что Российский экспортный центр разрабатывает новые инструменты продвижения на Китайский рынок усиливает синергию онлайн и офлайн продаж, чтобы отечественные экспортеры могли быстрее интегрироваться и начать продавать.
«Китай отличается крайне высоким уровнем онлайн-ретейла, если в 2019 году он составлял порядка 22%, то на данный момент больше 30%. Для сравнения средний показатель по миру 8-9%. Однако китайские потребители покупают онлайн только знакомую продукцию, с известной им упаковкой, составом и качеством», - добавила Вероника Никишина.
Одна из площадок, где китайский потребитель может познакомиться с Российским товаром - это Китайская международная импортная выставка (CIIE). Всего за 3 года проведения CIIE РЭЦ организовал около 1200 целевых встреч, на которых было подписано более 100 соглашений. До выставки еще полгода, но уже получены заявки от 17 экспортеров, 11 из которых - производители продуктов питания.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...