Экспорт из России в Китай вырос на 13%

Печать

Экспорт из России в Китай вырос на 13%

Несырьевой неэнергетический экспорт из России в Китай в 2020 году побил очередной рекорд и составил 16,3 млрд долларов США, это больше прошлогоднего результата на 13%, сообщили The DairyNews в пресс-службе РЭЦ.

Россия значительно нарастила экспорт продовольствия в Китай. Экспорт говядины вырос в 4,5 раза, поставки рапса, мяса птицы, подсолнечного масла и сладостей выросли вдвое. Сейчас российский рынок кондитерских изделий занимает 8-е место в мире, что составляет почти 3% мирового рынка. В 2020 г. Россия экспортировала в Китай более 80 тыс. т сладостей. Это на 21% больше, чем в прошлом году.

«Наши страны поставили перед собой цель в 2024 году достичь планки в $200 млрд долларов. И мы сможем достичь этого рубежа, если сделаем три вещи. Во-первых, откроем новые ниши в несырьевом неэнергетическом экспорте. Особенно перспективны будут позиции в экспорте АПК. Во-вторых, возродим логистические маршруты, многие из которых сейчас закрыты из-за бушевавшей пандемии коронавируса. Так из 9 агроэкспрессов, которые Российский экспортный центр собрал вручную и запустил совместно с РЖД Логистикой сейчас работают только 3», - отметила генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина.

Она подчеркнула, что Российский экспортный центр разрабатывает новые инструменты продвижения на Китайский рынок усиливает синергию онлайн и офлайн продаж, чтобы отечественные экспортеры могли быстрее интегрироваться и начать продавать.

«Китай отличается крайне высоким уровнем онлайн-ретейла, если в 2019 году он составлял порядка 22%, то на данный момент больше 30%. Для сравнения средний показатель по миру 8-9%. Однако китайские потребители покупают онлайн только знакомую продукцию, с известной им упаковкой, составом и качеством», - добавила Вероника Никишина.

Одна из площадок, где китайский потребитель может познакомиться с Российским товаром - это Китайская международная импортная выставка (CIIE). Всего за 3 года проведения CIIE РЭЦ организовал около 1200 целевых встреч, на которых было подписано более 100 соглашений. До выставки еще полгода, но уже получены заявки от 17 экспортеров, 11 из которых - производители продуктов питания.


Источник: dairynews.ru 
08.04.2021
806
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

76

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

133

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

274

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

422

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20929

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4371

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1346

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1278

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1258

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1374

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2035

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575