Германия, Дания и Австралия подключатся к переработке мяса в Казахстане
В Костанайской области ведется строительство мясоперерабатывающего завода за $13 млн. Инвестором проекта выступает российская компания. Ожидается, что предприятие будет запущено в IV квартале 2020 года. После открытия будет создано 180 рабочих мест.
В Алматинской области совместно с китайской компанией планируют также запустить подобный проект. Его стоимость оценивается в $26 млн. Планируется, что мясоперерабатывающий завод заработает в 2021 году. Работой обеспечат 250 человек.
Также в регионе в 2022 году хотят ввести еще один подобный завод. Отмечается, что инвестором проекта является немецкая сторона. Его реализация оценивается в $40 млн.
В Акмолинской области строят свинокомплекс на 32 тыс. голов и мясоперерабатывающий комбинат. Инвестируют в проект компании из Дании и Китая. Общая стоимость – $22 млн. Его запуск намечен на 2022 год. Работой планируют обеспечить 110 человек.
Между тем в Восточно-Казахстанской области также может появиться мясоперерабатывающий завод за $26 млн. Инвестор – компания из Австралии. Согласно информации, на текущий момент ведется разработка документации. Ожидается, что строительно-монтажные работы начнутся в следующем году, и завод будет запущен в 2022 году. За счет его старта хотят создать 204 рабочих места.
Напомним, что в Алматинской области совместно с американскими инвесторами планируют построить мясокомбинат. Так, под реализацию этого проекта уже подыскивается земельный участок. Его стоимость – $300 млн. За счет запуска комбината хотят создать около 20 тыс. рабочих мест. Планируется, что мощность переработки составит 2 тыс. голов КРС в день.
Между тем в канадская компания Sure Good Foods и латышский холдинг Bridge отказались от реализации проекта по строительству завода по производству и переработке говядины за $30 млн. Ожидалось, что предприятие запустят в Костанайской области.
Источник: lsm.kz
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...