Германия, Дания и Австралия подключатся к переработке мяса в Казахстане

Печать

Германия, Дания и Австралия подключатся к переработке мяса в Казахстане

В Казахстане совместно с зарубежными инвесторами планируют запустить пять проектов мясного направления на $127 млн. Об этом LS рассказали в Kazakh Invest.

В Костанайской области ведется строительство мясоперерабатывающего завода за $13 млн. Инвестором проекта выступает российская компания. Ожидается, что предприятие будет запущено в IV квартале 2020 года. После открытия будет создано 180 рабочих мест.

В Алматинской области совместно с китайской компанией планируют также запустить подобный проект. Его стоимость оценивается в $26 млн. Планируется, что мясоперерабатывающий завод заработает в 2021 году. Работой обеспечат 250 человек.

Также в регионе в 2022 году хотят ввести еще один подобный завод. Отмечается, что инвестором проекта является немецкая сторона. Его реализация оценивается в $40 млн.

В Акмолинской области строят свинокомплекс на 32 тыс. голов и мясоперерабатывающий комбинат. Инвестируют в проект компании из Дании и Китая. Общая стоимость – $22 млн. Его запуск намечен на 2022 год. Работой планируют обеспечить 110 человек.

Между тем в Восточно-Казахстанской области также может появиться мясоперерабатывающий завод за $26 млн. Инвестор – компания из Австралии. Согласно информации, на текущий момент ведется разработка документации. Ожидается, что строительно-монтажные работы начнутся в следующем году, и завод будет запущен в 2022 году. За счет его старта хотят создать 204 рабочих места.

Напомним, что в Алматинской области совместно с американскими инвесторами планируют построить мясокомбинат. Так, под реализацию этого проекта уже подыскивается земельный участок. Его стоимость – $300 млн. За счет запуска комбината хотят создать около 20 тыс. рабочих мест. Планируется, что мощность переработки составит 2 тыс. голов КРС в день.

Между тем в канадская компания Sure Good Foods и латышский холдинг Bridge отказались от реализации проекта по строительству завода по производству и переработке говядины за $30 млн. Ожидалось, что предприятие запустят в Костанайской области.


Источник: lsm.kz
28.09.2020
606
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

81

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

165

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

277

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

424

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20976

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4373

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1347

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1279

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1261

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1375

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2035

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575