Немецкий стартап по кормовому насекомоводству приступил к конкретной интеграции
Стартап FarmInsect на протяжении нескольких лет занимается разведением личинок черной львинки, неприхотливого вида насекомых, на собственном предприятии, поставляя личинок на фермы в соответствии с соответствующими правилами.
Для производства корма операторы должны наполнить смесительный котел биомассой и загрузить в климатическую камеру молодых личинок, а затем выгрузить содержимое с уже подрощенными личинками.
Благодаря технологии, за одну неделю откорма личинки могут вырасти до 1,5 сантиметров в климатической камере и увеличить свой вес в 1000 раз.
Затем личинок (или муку) скармливают непосредственно сельскохозяйственным животным - в настоящее время в основном рыбам, а в будущем - цыплятам или свиньям.
«Самое сложное - превратить яйца в молодых личинок», - говорит управляющий директор и соучредитель FarmInsect Томас Кюн.
В настоящее время стартап планирует запустить пилотный проект на одной из крупнейших рыбных ферм Баварии.
Использование муки из насекомых в аквакультуре разрешено законом в Германии с конца 2017 года. Допуск на использование в откорме домашней птицы и свиней ожидается в 2021 году.
Кормление живыми насекомыми цыплят, свиней и рыб уже разрешено.
Стартап, основанный выпускниками Мюнхенского технического университета (TUM), базируется на принципе полезного потребления сельскохозяйственной биомассы в экономике замкнутого цикла.
Остатки после урожая, переработки или пищевой промышленности, такие как отработанное зерно или хлеб, могут использоваться для откорма и кормления личинок насекомых, которые, в свою очередь, идут на корм сельхозживотным.
Соучредитель FarmInsect Вольфганг Вестермайер прокомментировал: «Наш децентрализованный метод производства насекомых дает возможность скармливать личинок живыми, потому что нет длинных транспортных маршрутов. Это стимулирует животных к естественному пищевому поведению, значит, и способствует их благополучию».
Источник: agroxxi.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...