Российские сертификационные органы тоже могут выдавать аккредитацию «Халяль»
Эксперт отметил, что плотное сотрудничество между Россией и аккредитационным центром началось в 2018 году.
Он рассказал, что поступающая в арабские страны халяльная российская продукция должна соответствовать определенным мусульманским стандартам, например, в отношении процедуры забоя животных.
По словам эксперта, тестирование подобной продукции обычно происходит на территории страны-экспортера. В центрах проверяется, например, ДНК животного или наличие алкоголя в его крови.
Брахим Хоула рассказал, что если аккредитация выдается российскому органу по сертификации, то она не должен дублироваться, так как органы признают сертификаты друг друга.
По словам эксперта, выдача аккредитации происходит в рамках юридических соглашений. Так, в 2016 году GAC получила первое международное признание, что позволило развивать экономику и торговлю в регионе.
- Доход центра формируется разными странами членами, а также с помощью грантов. «Халяль» – это основная, но не единственная деятельность, которой мы занимаемся. В целом мы развиваем экономику. Продукция, которая поступает к нам с аккредитацией, чаще всего не требует дополнительных проверок. Мы работаем в 7 странах. Наша организация заботится о качестве продукции и открывает рынки разных государств, - заявил Брахим Хоула.
Эксперт рассказал, что для того, чтобы получить аккредитацию, поставщику необходимо подать заявку, для чего местные власти должны его зарегистрировать. Далее заявка анализируется GAC для того, чтобы понять, что именно необходимо сертифицировать. Следующим этапом является подписание соглашения: в период пандемии это делается по-новому - дистанционно.
- Потом аккредитационный орган вносит коррективы. Аккредитация действительна 4 года. Для сертификационного органа и для самой продукции требования по «Халяль» различны. Основные стандарты - определенные требования по забою животных, а также некоторые другие требования, в зависимости от области деятельности компании, заключил Брахим Хоула.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...