Могале Мит Компани произвела первую в Африке культивированную куриную грудку
- Главная
- Могале Мит Компани произвела первую в Африке культивированную куриную грудку
Могале Мит Компани произвела первую в Африке культивированную куриную грудку
Инвестиционная платформа CULT Food Science Corp., специализирующаяся на клеточном сельском хозяйстве, объявила о создании своей портфельной компанией Mogale Meat Co. первого в Африке продукта культивированного мяса - куриной грудки.
30 марта Mogale Meat представила на суд общественности в Южной Африке свою первую клеточную куриную грудку. Культивированная куриная грудка, состоящая из настоящих куриных мышц и жировых клеток, смешанных с грибной матрицей, является первым из многих прототипов, которые компания планирует представить на рынке.
В течение последних 8 месяцев компания работала над созданием первого в Африке прототипа куриной грудки с использованием технологии выращивания мяса для участия в глобальном конкурсе XPRIZE Feed the Next Billion. Этот конкурс направлен на стимулирование команд к производству альтернатив куриной грудке или рыбному филе, которые воспроизводят или превосходят обычную курицу и рыбу в областях доступности, экологической устойчивости, благополучия животных, питательных веществ, а также вкуса и текстуры.
Руководство Могале подтвердило, что компания тем временем также работает над созданием прототипа уникального модульного производственного предприятия, которое позволит производить культивируемое мясо в определенных местах, что обеспечит жителей Африки доступным и питательным животным белком на устойчивой основе.
В конце этого года Mogale также планирует представить первый прототип культивированного мяса диких животных. Приблизительно 13 миллионов человек в Эфиопии, Кении и Сомали сталкиваются с сильным голодом, и в течение 2022 года 15-20 миллионов человек в этих трех странах могут столкнуться с серьезной нехваткой продовольствия, согласно данным исследования «Растущий продовольственный кризис в Восточной Африке: что нужно знать» Мишель Гэвин.
Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.