Болгария - рекордсмен по росту цен на мясо в Евросоюзе

Печать

Болгария - рекордсмен по росту цен на мясо в Евросоюзе

Болгария стала рекордсменом по росту цен на мясо в Европейском союзе. По данным европейского статистического агентства Евростат, в феврале цены на все виды мяса, за исключением курицы, выросли более чем на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Интересно, что несмотря на общий рост цен на мясо, свинина в Болгарии осталась относительно стабильной или даже немного подешевела. По словам представителя Ассоциации свиноводов Болгарии, Вихрена Димитрова, цена на свинину снизилась на 20 стотинок, и сейчас составляет около 6,40-6,50 левов за килограмм.

Это может быть хорошей новостью для потребителей свинины в Болгарии, которые могут насладиться продуктом по более доступной цене. В то же время, рост цен на другие виды мяса может повлиять на покупательский спрос и привести к изменению потребительских привычек.

Однако, несмотря на утверждения животноводов о снижении закупочной цены на свинину, стоит учитывать, что конечная цена в магазинах может быть выше из-за дополнительных издержек и наценок. Поэтому, при покупке мяса, включая свинину, всегда полезно сравнивать цены и выбирать наиболее выгодные предложения.

Рост цен на мясо в Болгарии может быть связан с различными факторами, включая изменения в производстве, сезонные колебания спроса и предложения, а также экономические и финансовые условия. Важно, чтобы потребители и производители мяса в Болгарии нашли баланс между доступностью и качеством продукта, чтобы удовлетворить потребности рынка и обеспечить устойчивое развитие отрасли.


Источник: piginfo.ru
24.04.2024
817
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

155

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1824

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

460

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

268

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

391

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

575

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

22624

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4514

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1414

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1348

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1314

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
539

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
149

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
290

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
943

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
773

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
550

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
581

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
566

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
593