Птицефабрика «Вараксино» прошла очередной аудит компании McDonald’s

Аудит прошел 27-28 августа. По итогам проверки предприятие набрало 85 баллов из 100 возможных, в очередной раз подтвердив статус поставщика компании McDonald’s.

Сотрудничество птицефабрики «Вараксино» с McDonald’s началось в 2019 году. Тогда результат аудита составил 83 балла, что позволило предприятию войти в круг поставщиков продукции сети быстрого питания. «За восемь месяцев прошлого года птицефабрика поставила в McDonald’s 3,8 млн шт. яйца, – сказал Кирилл Чечин, исполнительный директор ООО «КОМОС ГРУПП». – В рамках холдинга объем поставок незначительный, однако мы рассматриваем партнерство со всемирно известной компанией одной из важнейших задач, так как требования к качественным характеристикам продукции, методам производства яйца и условиям его поставки являются одними из самых жестких в круге наших контрагентов. Договор, который мы заключили с компанией McDonald’s, предполагает не только ежегодные аудиты, но и внеплановые проверки, которые мы тоже успешно проходим. Все эти факторы дают нам основание предполагать, что в текущем году мы увеличим объемы поставок в эту сеть до 6,5 млн штук», – добавил он.

Сегодня птицефабрика «Вараксино» осуществляет доставку яйца в два распределительных центра компании McDonald’s – в Москве и в Елабуге, что позволяет охватить все рестораны быстрого питания сети, находящиеся в столице России и в области, а также на территории Приволжского федерального округа.

По итогам 2019 года субхолдинг «Производство яйца» произвел более 1 млрд шт. яйца, что обеспечило компании «КОМОС ГРУПП» устойчивое 4-е место в рейтинге производителей яйца, по мнению отраслевых союзов.
Назад в раздел