Кормление домашней птицы

Оценка влияния характеристик переваривания крахмала на активацию тормоза подвздошной кишки у ц...

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

99

Психотерапевтическая роль пробиотиков в кормах для промышленного разведения несушек

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

212

Бетаин гидрохлорид: незаменимое питательное вещество в рационе бройлеров

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

677

Важность экструдирования в производстве кормов

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

1162

Как именно микотоксины вредят сельхозживотным и птице

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

2630

Проблема низкой живой массы бройлеров и ее решение

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

3183

Системы поения в птицеводстве

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

2526

Контроль патогенных микроорганизмов в кормах повысит продуктивность кур-несушек

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

2113

Как выбрать пробиотики для животных и птиц?

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

2695

Чем и как кормить кур для поддержания высокого уровня продуктивности

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

2756

Жиры в кормлении бройлеров

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

5248

Оптимизация по аминокислотам рационов для бройлеров

Сбалансированное кормление бройлеров современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы Известно, что одним из основных критериев полнорационного комбикорма дл...

2869

Искусство составления рационов кормления

На предприятиях по производству кормов функция со­ставления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области. В зарубежной практике таких специа...

3611

Обработка фуражного зерна повышенной влажности углеамонийными солями

К наиболее распространенным и практичным средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...

2074

Биологически активные растительные добавки: здоровая птица, безопасная, качественная продукция

Братишко Н.И., Притуленко О.В., Институт животноводства НААН Куценко О.В., ООО фирма «Даника» Резюме. Опыт проведен на цыплятах-бройлерах кросса хаббард с суточного...

2240

Трансгенные кукуруза и соя в кормлении ремонтного молодняка кур

Институт животноводства Национальной академии аграрных наук Украины Резюме. Цель работы – изучить влияние трансгенных кукурузы и сои на организм цыплят, обмен веществ и пр...

1801

Применение ферментативного пробиотика в кормлении цыплят-бройлеров

При промышленном производстве продукции птицеводства важную роль играет величина ее себестоимости. Для ее уменьшения производители повсеместно стараются снизить стоимость комбико...

2438

Стоит ли экономить на кормах в бройлерном производстве?

Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свини­ны составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говяди­ны — 61,9 млн т. При эт...

1567

Витамины для цыплят

Как правильно подобрать витамины для цыплят? Вопрос применения витаминов возникает одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму оч...

1937

Пивные и кормовые дрожжи в кормлении птицы

Кормовое сырье на микробиальной основе В качестве кормового сырья микробного происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной...

2373
Показать еще