Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер,
Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен
Департамент животноводства и птицеводства,
Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм
у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму.
Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное
питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Продовольственная безопасность часто
обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Новое направление в производстве кормовых
добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных.
В обзорной статье по проблеме микотоксинов
в животн...
Хороший старт – это половина успеха откорма.
В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...
Вода является необходимым элементом жизни
для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...
Микробная контаминация — один из основных
факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...
Затронутая в наших предыдущих выпусках
тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...
Каждый птицевод, как начинающий, так и со
стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...
Современное птицеводство – высокоразвитая
отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...
Сбалансированное кормление бройлеров
современных кроссов — залог эффективного производства мяса птицы
Известно, что одним из основных критериев
полнорационного комбикорма дл...
На предприятиях по производству кормов
функция составления рационов возложена, как правило, на самых грамотных специалистов в этой области.
В зарубежной практике таких специа...
К наиболее распространенным и практичным
средствам обработки кормов с целью разрушения микотоксинов относятся газообразный аммиак при различных температуре и давлении, водные рас...
Братишко Н.И., Притуленко О.В., Институт
животноводства НААН
Куценко О.В., ООО фирма «Даника»
Резюме. Опыт проведен на цыплятах-бройлерах
кросса хаббард с суточного...
Институт животноводства Национальной
академии аграрных наук Украины
Резюме. Цель работы – изучить влияние трансгенных
кукурузы и сои на организм цыплят, обмен веществ и пр...
При промышленном производстве продукции
птицеводства важную роль играет величина ее себестоимости. Для ее уменьшения производители повсеместно стараются снизить стоимость комбико...
Мировая индустрия мяса развивается очень
быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свинины составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говядины — 61,9 млн т. При эт...
Как правильно подобрать витамины для цыплят?
Вопрос применения витаминов возникает
одним из первых при приобретении цыплят. Сейчас все понимают, что витамины живому организму оч...
Кормовое сырье на микробиальной основе
В качестве кормового сырья микробного
происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной...