Мадикокс

Мадикокс

Мадикокс - (мадурамицин аммония) применяют с целью профилактики кокцидиоза у цыплят-бройлеров и ремонтного молодняка кур

Показания к применению
МАДИКОКС® применяют с целью профилактики кокцидиоза у цыплят-бройлеров и ремонтного молодняка кур.
 
Состав и форма выпуска
МАДИКОКС® в 100 г в качестве действующего вещества содержит мадурамицин аммония – 1 г, а в качестве вспомогательного вещества – кальция карбонат до 100 г. По внешнему виду МАДИКОКС® представляет собой микрогранулированный порошок от серого до желтого цвета. МАДИКОКС® выпускают расфасованным по 1 кг в двойные полиэтиленновые пакеты, пакеты из бумаги с полиэтиленновым покрытием или пластиковые банки; по 5; 10; 20 и 25 кг в бумажных или полиэпропиленновых мешках с полиэтиленовым вкладышем.
 
Фармакологические свойства
МАДИКОКС® относится к группе ионофорных кокцидиостатиков. Мадурамицин, являющийся действующим веществом лекарственного препарата, представляет собой продукт ферментации гриба Actinomadura yumanensis и относится к группе полиэфирных монокарбоксильных ионофорных антибиотиков. Мадурамицин обладает широким спектром антикокцидийного действия, эффективен в отношении E.tenella, E.acervulina, E.necatrix, E.maxima, E.mivati, E. brunetti и других видов кокцидий, паразитирующих у птиц.
Антикокцидийное действие ионофоров обусловлено способностью образовывать липофильные комплексы с щелочными одно- и двувалентными катионами и переносить их через клеточную стенку паразита, что приводит к нарушению осмотического баланса и гибели простейших.
Мадурамицин практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте птиц и оказывает антикокцидийное действие на слизистой и подслизистой оболочках, выводится из организма преимущественно с пометом. По степени воздействия на организм Мадикокс® относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).
 
Режим дозирования
МАДИКОКС® применяют в дозировке 0,5 г на 1 кг корма или 500 г на 1 т корма, что соответствует 5 мг/кг массы птицы по действующему веществу:
• цыплятам-бройлерам с первых дней жизни в течение периода выращивания, за исключением 5 дней перед убоем;
• ремонтному молодняку птиц с первых дней жизни до 16-недельного возраста.
Для обеспечения равномерного распределения препарата МАДИКОКС® в корме 500 г препарата смешивают последовательно с 10 кг комбикорма, затем с 90 кг и оставшимися 900 кг корма.
 
Противопоказания
МАДИКОКС® запрещается применять племенной птице, ремонтному молодняку кур старше 16-недельного возраста, курам-несушкам, ввиду его накопления в яйцах.
При передозировке лекарственного препарата у птиц может наблюдаться снижение аппетита, уменьшение потребления воды и потеря массы. Особенностей действия лекарственного препарата при его первом применении и отмене не установлено.
 
Особые указания
Следует избегать пропусков введения очередной дозы лекарственного препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска очередной дозы, курс лечения возобновляют в той же дозировке и по той же схеме. При применении лекарственного препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается.
Не допускается одновременное применение лекарственного препарата совместно с другими кокцидиостатиками, а также в течение 7 дней до и после применения тиамулина.
Убой птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 5 суток после окончания применения лекарственного препарата. Мясо птиц, вынуждено убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей.
 
Условия и сроки хранения
МАДИКОКС® хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 0 °С до 30 °С. Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя составляет 4 года с даты производства.
Запрещается применять МАДИКОКС® по истечении срока годности.
 
Штрих-код
Пакет 25 кг - 4810956000544

Назад в раздел