Статьи

Отечественные породы и популяции кур

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, вследствие чего себестоимость продукции растет. Это объясняется тем, что цена племенного материала напрямую зависит от.....

Мясо цесарки: акцент на вкусовые качества

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесарки, которые отличаются биологической полноценностью и хорошими вкусовыми свойствами. До недавнего времени методы...

Инкубация утиного и гусиного яйца

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пытаются подражать природе матушке. Водоплавающая птица вьет гнездо близко к воде, и самки возвращаются в гнездо мокрыми...

Влияние состояния пупочка на качество цыплят

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые к отправке на ферму ящики с подсчитанным числом первоклассных цыплят с живыми глазками, чистыми клювиками, закрытыми .....

Как именно микотоксины вредят сельхозживотным и птице

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животноводстве, опубликованной на портале poultryworld.net, авторы Марисабель Кабальеро и Сабрия Регги Мазили объясняют, почем...

Проблема низкой живой массы бройлеров и ее решение

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожидать хороших результатов, если цыпленок за первую неделю не достиг массы 190-200 грамм. Проблема низкой живой массы...

Проблемы, связанные с работой линий поения

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению продуктивных показателей и эффективности производства. В статье описаны две наиболее часто встречающиеся проблемы, связанн...

Системы поения в птицеводстве

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольких часов резко подымается показатель смертности.  Даже небольшое ограничение в потреблении воды будет оказывать...

Какая должна быть температура и влажность воздуха в птичнике

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме птицы происходит более интенсивно, чем у животных. Это также значит, что организм птицы производит большее количество тепла...

Эффективность инвестиций в производство инкубационных яиц

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки кадров агробизнеса» За последние пять лет в птицеводческой отрасли, особенно в мясном направлении, произошли ...

Инструмент рентабельности: исследования Сибирского НИИ птицеводства

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ птицеводства — филиал ФГБНУ «Омский аграрный научный центр» Несмотря на активное развитие, отрасль птицеводства...

Выращивание фазанов в небольших масштабах – практика необычная, но прибыльная

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и для продажи в охотничьи клубы. Фазаны определенно придадут индивидуальности вашему земельному участку. Хотя они совсе...

Контроль патогенных микроорганизмов в кормах повысит продуктивность кур-несушек

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и представляет реальную угрозу здоровью потребителей, что, безусловно, требует тщательного контроля данного пока...

Теплопотери скрытые и явные. О чем не скажет термометр?

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогреватели, и птица страдала от жары. Снизили температуру, но ничего не изменилось: бройлеры не встают и тяжело дыш...

Избежать насечки или боя поможет электронное яйцо

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — бьется на финальной стадии его производства. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы на каждом этапе произв...

Санитарно-профилактические мероприятия в птицеводстве (инкубация и выращивание молодняка)

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, возбудители которых передаются через яйцо (пуллороз, паратиф, туберкулез, чума, аспергиллез и др.), и вывод здорового...

Как выбрать пробиотики для животных и птиц?

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых интоксикаций продуктивных животных, высветила необходимость продолжить обсуждение этих вопросов уже со стороны поиска пут...

Чем и как кормить кур для поддержания высокого уровня продуктивности

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбалансированное питание или его недостаток вызывает у птицы дефицит витаминов и минералов, что приводит к заболеваниям особей,...

Современные «наседки». Все, что вы хотели знать об инкубаторах

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимость оборудования, а рынок сбыта не функционирует так, как должен. С другой стороны, новые технологии продолжают проникат...

Болезни птиц: как предотвратить эпизоотию и избежать огромных убытков

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Дальнем Востоке и в европейской части. Что примечательно, пострадали в основном промышленные предприятия закрытого типа...


1 2 3 4 5 >>

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
238

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
238

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
230

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
407

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1797

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1501

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2653

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1585

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
946

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1273