Увеличение срока годности принесет австралийской мясной индустрии 100 миллионов долларов

Печать

Увеличение срока годности принесет австралийской мясной индустрии 100 миллионов долларов

Ожидается, что австралийская индустрия красного мяса получит более 100 миллионов долларов дополнительной прибыли в результате смягчения ограничений по срокам хранения охлажденных мясных продуктов, экспортируемых на ряд рынков на Ближнем Востоке, сообщает Ник Меара, региональный менеджер MLA по бизнесу на Среднем Востоке, в Восточной и Северной Африке.

Благодаря согласованным усилиям MLA и правительству Австралии по сбору и распространению научных данных, ограничения по сроку годности снимаются для охлажденной, упакованной в вакууме говядины и овечьего мяса.

Кувейт недавно одобрил продление срока годности с 70 до 120 дней для говядины и 90 дней для овечьего мяса; Иордания утвердила временное продление срока хранения говядины с 90 до 120 дней; Катар находится на заключительной стадии изменения срока годности говядины до 120 дней (говядине и овечьему мясу в настоящее время предоставляется срок годности до 90 дней); Саудовская Аравия распространила проект постановления, согласно которому срок годности красного мяса должен быть увеличен с обязательных 70 дней до не предписанных, что означает, что коммерческие организации могут самостоятельно определить срок годности продукции; Египет работает над аналогичным комплексом мер, объявил Меара.

По его мнению, эти поправки могут значительно увеличить предложение австралийского охлажденного мяса в розничной торговле для потребителей в ближневосточном регионе, а также способствовать укреплению продовольственной безопасности и сокращению выброса пищевых отходов. ОАЭ была первой страной в регионе Персидского залива, которая продлила срок годности говядины в 2017 году с 70 до 120 дней, и это добавило 13 миллионов долларов в год к доходам австралийской мясной промышленности.


Источник: meatinfo.ru

10.07.2020
365
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

117

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

617

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

602

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854