«Агрокомплекс» - лидер по производству мяса и колбас на Кубани
В качестве сырья мясокомбинаты используют мясо животных и птицы, выращенных исключительно на собственных сельхозпредприятиях компании.
«С самого основания «Агрокомплекс» активно развивал животноводство, комбикормовое производство и полностью обеспечивался собственным качественным сырьем для производства натуральной и безопасной мясоколбасной продукции. Сейчас в составе агрохолдинга действует четыре мясокомбината, оснащенных современным оборудованием, которыми мы гордимся и постоянно развиваем. В этом году будем повышать объемы выпуска любимых у южан товаров и обязательно порадуем покупателей вкусными новинками, - отметил заместитель генерального директора «Агрокомплекса» по пищевым производствам Юрий Ейбоженко.
В ассортименте основного мясокомбината агрохолдинга - Выселковского более 100 видов колбасных изделий, 170 видов натуральных полуфабрикатов из свинины и говядины. В 2023 году предприятие расширило ассортимент колбасных изделий на 15% и продолжает работать с новинками. Также мясокомбинат увеличил мощность производства структурных фаршей: новая линия позволяет выпускать до 15 тонн продукции в сутки.
Медвёдовский мясокомбинат насчитывает более 50 наименований колбас и деликатесов. В прошлом году он выпустил более 1,9 тыс. тонн колбасных изделий, из них более 312 тонн - под брендом «Медвёдовские традиции». Потенциал мощности составляет 6 тонн сырокопчёных и 30 тонн варёно-копчёных продуктов в сутки. В первый год работы за высокое качество колбасных изделий завод собрал благодарные отзывы покупателей и награды профильных конкурсов. Локомотивными продуктами стали колбасы «Брауншвейгская», «Сальчичон» и «Сервелат Фирменный». В ближайшее время для увеличения производительности на 50% на предприятии начнется дополнительная реконструкция сырокопчёного отделения. Кроме того, комбинат планирует увеличивать производительность нарезки и развивать фасовочные решения.
Благодаря производительности Староминского мясоптицекомбината «Агрокомплекс» удерживает вторую позицию в регионе по объемам выработки мясных консервов и кормов для животных. В 2023 году компания выпустила 4,4 тыс. туб. Доля мясных консервов, произведенных по ГОСТ, составляет 87%. Наряду с этим предприятие успешно развивает ассортимент замороженных мясных и тестовых полуфабрикатов. В прошлом году «Вареники с картофелем» - среди лидеров по объемам продаж в южных федеральных сетях.
На всех пищевых предприятиях действует международная система Менеджмента безопасности пищевой продукции, сертифицированная по ГОСТ ИСО 22000-2005. Строгое соблюдение международных регламентов и регламентов Таможенного союза мониторит собственный отдел по контролю качества компании. Лаборатории агрохолдинга, оснащенные по последнему слову техники, аккредитованы Федеральной службой Россаккредитации и внесены в государственный реестр испытательных центров.
Высокое качество мясной гастрономии брендов «Агрокомплекса» ежегодно подтверждают престижные награды международных, всероссийских и региональных конкурсов, а также доверие покупателей. В 2024 году колбаса «Краковская» бренда «Агрокомплекс Выселковский» добавила в свою копилку высшую награду конкурса «Выбор сетей», а сырокопченые колбасы «Чоризо» и «Суджук» - победу на конкурсе «Лучший продукт» международной выставки «Продэкспо-2024» в Москве.
«Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачёва (бренды «Агрокомплекс Выселковский», «Николаевские сыроварни», «Labinsk Beef», «Медвёдовские традиции») занимает второе место в России по производству молока, пятое — по мясу (свинина, говядина, птица) и сахару, третье место по площади сельскохозяйственных земель и первое – по их стоимости. Агрохолдинг полного цикла объединяет 28 сельхозпредприятий, 590 розничных магазинов, 33 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля. Компания реализует обширную инвестиционную программу, активно развивает экспортное направление. Агрохолдинг признан одним из лучших крупнейших российских работодателей в отрасли АПК. 22 июля 2023 года «Агрокомплекс» отметил 30-летний юбилей с даты основания.
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...