Болгария столкнулась с ростом цен на продукты питания

Печать

Болгария столкнулась с ростом цен на продукты питания

Болгария, будучи страной-членом Европейского союза, столкнулась с ростом цен на продукты питания, особенно на мясо. Согласно данным ЕвроСтата, наша страна является лидером по росту цен на мясо с ежегодным показателем в 8,2%, в то время как средний показатель по Евросоюзу составляет всего 3,3%, а по странам еврозоны — 3,1%.

Болгарские потребители сталкиваются с повышением цен на все основные виды мяса, особенно на баранину и свинину. За год цены на эти виды мяса выросли на 9,84%, в то время как в ЕС средний темп роста составляет всего 5,7%. Более того, цены на баранью лопатку в нашей стране выросли на 10%, тогда как в ЕС этот показатель составляет всего 4,5%.

Телятина и говядина также не остались в стороне от роста цен. Год назад говядина в Болгарии стоила на 5,6% дешевле, чем сейчас, в то время как в ЕС цена была всего на 3% ниже. Хотя данные о ценах на стейки из телятины и говядины отсутствуют, вероятно, разница в ценах на них еще больше.

Даже куриное мясо, которое подешевело во многих странах-членах ЕС за последний год, в Болгарии подорожало на 0,7%. В то же время средняя цена на курицу в ЕС снизилась на 1,6%, а в нашей стране замороженная курица, которая ранее стоила около 7,90 левов, теперь стоит 8 лево.

Таким образом, рост цен на продукты питания в Болгарии является проблемой, с которой сталкиваются многие потребители. Это тревожный тренд, который может оказать негативное влияние на экономику и жизнь людей.


Источник: korovainfo.ru
15.04.2024
663
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1711

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

307

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

142

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

310

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

470

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21460

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4417

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1374

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1306

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1284

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1405

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575