Экспорт сельхозпродукции Подмосковья в 2024 г. может превысить 2 млрд долларов

Печать

Экспорт сельхозпродукции Подмосковья в 2024 г. может превысить 2 млрд долларов

Экспорт сельхозпродукции Подмосковья продолжает демонстрировать впечатляющий рост, и в 2024 году ожидается, что этот показатель превысит 2 млрд долларов. По информации пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья, в прошлом году объем экспорта составил 1,9 млрд долларов, и власти региона надеются превзойти этот результат в текущем году.

Одним из ключевых факторов, способствующих такому успеху, является стратегическое направление на обеспечение продовольственной безопасности. Власти Подмосковья активно поддерживают сельхозпредприятия региона, что позволяет им чувствовать себя уверенно на международном рынке. Более того, подмосковные товары экспортируются почти в 100 стран мира, а в некоторых категориях, таких как кисломолочные продукты, сыры, мясо птицы, говядина, свинина, напитки, а также переработка орехов, овощей и фруктов, Подмосковье занимает лидирующие позиции в Российской Федерации.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подчеркнул, что власти региона будут продолжать оказывать поддержку экспортерам. Важно отметить, что продукция Подмосковья уже представлена на полках супермаркетов в Объединенных Арабских Эмиратах, а мороженое из региона стало очень популярным в Китае, где его поставки выросли в десятки раз.

Согласно пресс-службе, две трети всего объема экспорта из Подмосковья направляются в страны СНГ. Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Армения и Азербайджан являются основными потребителями продукции региона в СНГ. Среди стран дальнего зарубежья главными импортерами являются Китай, Вьетнам и Саудовская Аравия.

Развитие экспорта сельхозпродукции Подмосковья является важным фактором для укрепления экономики региона и улучшения жизни его жителей. Власти продолжат поддерживать и развивать агропромышленный комплекс, чтобы обеспечить устойчивый рост экспорта и удовлетворить потребности международного рынка.


Источник: korovainfo.ru

24.04.2024
776
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1772

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

389

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

214

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

360

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

533

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

22038

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4460

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1388

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1325

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1296

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1426

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575