Прогнозируется умеренно позитивный год для мирового птицеводства

Печать

Прогнозируется умеренно позитивный год для мирового птицеводства

Птицеводство в мире ожидает умеренно позитивный год, согласно последнему отчету Rabobank за первый квартал 2024 года. Прогнозируется рост от 1,5 до 2 процентов, благодаря снижению производственных затрат, что приведет к более доступным ценам на курицу и стимулирует потребление. Это представляет собой восстановление по сравнению с прошлым годом, когда рост составил всего 1,1%.

Основными регионами роста будут Юго-Восточная Азия, Ближний Восток и Латинская Америка. Однако, Rabobank отмечает, что производителям необходимо сбалансировать рост предложения с относительно медленным ростом спроса, особенно в США, Таиланде, Индонезии, Китае и Евросоюзе, где проблема избыточного предложения ощущается сильнее.

Потребители останутся чувствительными к ценам из-за слабого экономического контекста, поэтому производители должны предлагать доступные продукты через каналы, ориентированные на цены. Важно отметить, что стоимость кормов ожидается небольшого снижения в 2024 году, однако глобальные геополитические проблемы и погодные явления, такие как СВО в Украине и ближневосточный конфликт, все еще могут повлиять на рынок, наряду с ценами на нефть и газ.

Несмотря на замедление мировой торговли, Rabobank прогнозирует дальнейшее расширение торговли сырым куриным мясом. Рынок будет постепенно восстанавливаться благодаря росту потребительских расходов на ключевых рынках, таких как ЕС, Великобритания и США.

В отчете также отмечается потенциальное влияние птичьего гриппа на рынок мяса птицы в 2024 году. Уже сейчас этот вирус повлиял на производство и торговлю в США и Европе, и есть риск дальнейшего распространения. Производители и потребители должны быть бдительны и принимать соответствующие меры для предотвращения и контроля распространения этого заболевания.

Таким образом, птицеводство в 2024 году ожидает умеренно позитивные условия, но существуют риски и вызовы, которые требуют внимания и грамотного управления со стороны производителей и потребителей.


Источник: pticainfo.ru
15.04.2024
255
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1711

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

307

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

142

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

310

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

470

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21460

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4417

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1374

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1306

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1284

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1406

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575