Производители мяса готовы к сезонному повышению спроса

Печать

Производители мяса готовы к сезонному повышению спроса

Производители мяса готовы к сезонному повышению спроса в «шашлычный сезон», который в этом году на фоне хорошей теплой погоды в ряде регионов начался раньше обычного. Спрос на свинину увеличится, ее предложение — тоже: ежемесячно оно прирастает от 6% до 8%, сказал в ходе конференции «Агроинвестор: PRO животноводство и комбикорма» гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.

«Мы не ожидаем каких-либо необычных явлений. То, что спрос будет достаточно устойчивым — уже понятно. Отвечать можно только одним — увеличением предложения», — добавил он. Говоря про цены на мясо в этот период и их возможный рост, Ковалев уточнил, что изменения будут в оптовом сегменте, при этом в рознице, по его словам, «ситуация должна быть сбалансирована».

Гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов также отметил, что сезонный фактор никто не отменял. «Безусловно, "шашлычный сезон" и теплая погода окажут влияние на рост спроса, но в части ценовой составляющей мы не ожидаем каких-то сверхколебаний в рамках традиционных сезонных трендов», — прокомментировал он.

Исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки Анатолий Вельматов согласился с коллегами, заверив, что повышенный спрос будет удовлетворен. «Мы под этот спрос поднимаем предложение. Я думаю, все это будет компенсировано», — добавил он. В середине марта в интервью «Парламентской газете» Вельматов говорил, что к майским праздникам и началу шашлычного сезона индейка может подорожать на 5-10%. «Во время шашлычного сезона спрос на мясо индейки растет, так как оно широко используется для барбекю и шашлыков. В период Великого поста (продлится до 4 мая), наоборот, спрос на мясо снижается», — пояснял Вельматов.

По данным Росстата, за неделю со 2 по 8 апреля средние розничные цены на свинину снизились на 0,17%, по сравнению с декабрем 2023 года — на 1,02%. Курица за неделю стала дешевле на 0,04%, относительно конца прошлого года — на 3,88%. При этом баранина подорожала на 1,11%, по сравнению с декабрем — на 8,56%.


Источник: agroinvestor.ru
12.04.2024
916
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1711

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

308

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

143

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

311

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

472

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21467

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4417

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1374

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1307

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1285

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1407

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575