РСХБ: Будущее АПК в руках агроинженеров и ветеринаров

Печать

РСХБ: Будущее АПК в руках агроинженеров и ветеринаров

За полгода работы «Золотого кадрового резерва АПК» количество его студентов-участников достигло 62 тысяч, часть из них уже развивает собственные идеи в области агроинженерии, ветеринарии и информационных технологий совместно с агрохолдингами. Об успехах проекта рассказала Екатерина Артюгина, управляющий директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка на полях международной конференции «Рынок сахара стран СНГ 2024. Новые тренды, новые решения».

Сельское хозяйство – динамично развивающаяся отрасль, которая привлекает всё больше молодых специалистов и дает им пространство для воплощения собственных инновационных проектов.

Эксперты цифровой платформы по образованию и поиску работы в сельском хозяйстве «Я в Агро» Россельхозбанка подвели итоги работы сервиса для наращивания кадрового потенциала в АПК – «Золотой кадровый резерв». За первые 6 месяцев работы к сервису присоединилось более 62 тыс. студентов из 89 регионов России.

Согласно данным аналитиков «Я в Агро», почти 15% студенческих научных проектов, которые сейчас находятся на стадии реализации в крупных компаниях АПК, приходится на область агроинженерии. Среди самых интересных решений: биоразлагаемая посуда и экологичный материал для сельскохозяйственных конструкций, а также несколько перспективных вариантов автономных систем электроснабжения.

На втором месте по количеству идей от студентов находятся направления ветеринарии и зоотехнии (13,6%). Многие проекты предлагают альтернативные способы разработки биостимуляторов и лекарств из стволовых клеток, средств биозащиты и методов протезирования. Среди инновационных задумок есть решение на стыке ветеринарии и современных технологий: разработка информационной системы распознавания биологических объектов в окружающей среде на базе искусственного интеллекта. Также направление информационных систем и технологий занимает третье место среди студенческих предпочтений (8,5% совместных проектов участников «Золотого кадрового резерва» и компаний АПК). Экономика (5,7%) и менеджмент (4,5%) занимают четвертое и пятое место по популярности среди студентов.

«Стабильная динамика роста количества и студентов, и их совместных проектов с компаниями демонстрирует, что молодёжь считает сельское хозяйство перспективным вариантом для построения карьеры. Столько интересных идей и решений вдохновляют нас на улучшение экосистемы сервисов для АПК, которая позволит будущим молодым специалистам раскрыть свой потенциал в агроотрасли», – отметила Елена Батурова, заместитель Председателя Правления Россельхозбанка.

Цифровая платформа по образованию и поиску работы в сельском хозяйстве «Я в Агро» была запущена в июле 2022 года Россельхозбанком. С момента начала работы платформа стала востребованной площадкой поиска вакансий и стажировок в АПК для специалистов и людей без опыта, а также инструментом рекрутинга для представителей агроотрасли. Позиции успешно закрываются, но ежедневно появляются новые, на данный момент соискателям доступно более 20 тысяч вакансий.


АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
14.04.2024
511
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

224

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1875

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

518

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

323

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

434

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

634

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

23352

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4658

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1436

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1373

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1340

Статьи о птицеводстве

Органическое удобрение на основе птичьего помета обогащает почву необходимыми питательными веществами и микроорганизмами. Внесение помета в почву принесет...

20.05.2024
3

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
620

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
210

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
374

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1002

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
820

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
568

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
597

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
572