Тенденция снижения потребления мяса в Германии продолжается: данные за 2023 год

Печать

Тенденция снижения потребления мяса в Германии продолжается: данные за 2023 год

В Германии продолжается устойчивая тенденция к снижению потребления мяса, и новые данные за 2023 год подтверждают эту тенденцию. По предварительным данным Федерального центра сельскохозяйственной информации (BZL), потребление мяса на душу населения в 2023 году снизилось на 430 граммов, достигнув отметки в 51,6 килограмма.

Особенно заметным снижением является потребление говядины и телятины, которое упало почти на пять процентов до 8,9 килограмма на человека. Свинина также испытала снижение в потреблении, достигнув отметки в 27,5 килограмма на человека. Это означает сокращение потребления свинины на почти 600 граммов на душу населения.

Однако, интересно отметить, что потребление мяса птицы в 2023 году увеличилось примерно на 900 граммов на человека, достигнув 13,1 килограмма на душу населения. Это может указывать на то, что люди обращают больше внимания на альтернативные и более здоровые источники белка.

Причины снижения потребления мяса в Германии могут быть разнообразными. Во-первых, изменение рациона питания играет важную роль. Все больше людей обращают внимание на своё здоровье и стремятся к более сбалансированному питанию, включающему больше овощей и растительных продуктов. Во-вторых, повышение осведомленности о влиянии высокого потребления мяса на здоровье, климат и окружающую среду также оказывает влияние на выбор потребителей.

Снижение потребления мяса в Германии также сказывается на импорте продуктов. Импорт свинины, мясных полуфабрикатов и консервов из свинины, крупного рогатого скота и телят сократился. В 2023 году импорт свинины упал до 0,96 миллиона тонн, в то время как экспорт вырос до более чем 2,22 миллиона тонн. Это свидетельствует о том, что Германия становится более самодостаточной в производстве мяса.

В целом, тенденция снижения потребления мяса в Германии продолжается и в 2023 году. Это отражает изменяющиеся предпочтения потребителей, стремление к здоровому образу жизни и осознанное отношение к окружающей среде. Возможно, в будущем мы увидим ещё большее разнообразие альтернативных источников белка, которые станут популярными среди немецких потребителей.


Источник: piginfo.ru
12.04.2024
1039
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1711

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

308

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

143

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

311

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

472

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21470

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4418

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1374

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1307

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1286

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1407

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575