Вадим Барнев: санкции почти не повлияли на кормопроизводство в России
“Несмотря на то, что санкций против России сегодня введено больше, чем против Сирии, Ирака и Венесуэлы разом, важно понимать их роль для кормопроизводства. Основная проблема, с которой мы столкнулись - это нарушение логистических цепочек, в основном по железной дороге”, - отметил Вадим Барнев.
Эксперт подчеркнул, что в настоящее время из Европы импортируются кормовые ингредиенты, которые производятся на территории РФ - например, ферменты.
“Замещение любого ингредиента может происходить по функционированию, по стране источника. Сегодня технологии позволяют заменять формы ингредиентов с прежним высоким уровнем биодоступности. Кормление - очень гибкая система и все можно менять”, - заявил Вадим Барнев.
По словам эксперта, по многим компонентам кормления в животноводстве, страна в состоянии себя обеспечить. Например, Россия остается крупнейшим экспортером рапса, производителем сои. Более того, хозяйства рассматривают альтернативных источников белка - например, кровяная мука.
“99% витаминов для кормов производится в Китае. 25 лет назад вся Европа вывела свое производство витаминов ушло в Китай, который делает их для всего мира. Проблем в этом нет. Да, если раньше доставка занимает вдвое больше. Но с точки зрения технологии, все производители кормов имеют запас на 2,5-3 месяца”, - подчеркнул Вадим Барнев, заявив, что санкции не повлияли на производство премиксов.
Эксперт отметил, что у компании “Мустанг” только две позиции попали под санкции - кобальт и йод. Выявив эту проблему, компания сразу поменяла поставщиков.
“Все аминокислоты производятся в Китае и везем их оттуда. Ферменты производятся в России, они высокого качества и эффективности. Пробиотики, которые используются в кормлении телят, также могут использоваться отечественного производства”, - подчеркнул Вадим Барнев.
Источник: dairynews.today
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...